воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.
Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении рассмотрения дела.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Канал "Ливень" перечислил на счет ФССП 100 000 рублей, стребованных с него по суду за осуществление некорректного опроса про блокаду Ленинграда. Об этом в Twitter сказал глава ФССП Артур Парфенчиков.
В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы частично постановил удовлетворить исковое заявление председателя петербургского отделения Альянса пенсионеров Российской Федерации Бориса Ивченко и другого жителя Петербурга – Юрия Антонова о взимании с канала компенсации морального ущерба за "нравственные страдания и унижение", которые нанес им опрос, опубликованный в канун празднования 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда. Так, интернет-портал "Дождя" задавал вопросы у своих визитёров: "Необходимо ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь много тысяч жизней?".
Судья Людмила Лобова признала опрос унижающим преимущество подателей заявления и стребовала с "Дождя" по 100 000 рублей компенсации в адрес всякого из них.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.


Басманный районного суда избрал обладателю Домодедово Дмитрию Каменщику, обвиняемому в подрыве безопасности аэродрома по делу о теракте, арест в домашних условиях периодом до 18 апреля, сообщает РБК.
Судом были отклонены ходатайство Генеральной прокуратуры об освобождении предпринимателя в зале суда и предложение юристов Игоря Трунова и Людмилы Айвар о залоге в 15 млн рублей. Одновременно с этим защитники поддерживали арест в домашних условиях в качестве альтернативы содержания под стражей, вместе с тем они настаивали на том, что каждая мера прерывания будет безосновательной.
Каменщик будет пребывать в своем подмосковном загородном доме в Одинцове. Обладателю Домодедово воспрещено оперировать почтой, телефоном, интернетом и общаться посредством любых средств связи в отсутствие дозволения дознавателя. Сказать предприниматель может только с родными родственниками, юристами и следственно-оперативной группой.
Сначала дознаватели просили об официальном аресте Каменщика, но потом это ходатайство было отозвано. Со своей стороны представитель Генеральной прокуратуры требовал суд высвободить Каменщика в зале совещания, потому, что учреждение не находит причинно-следственной связи между деяниями управления Домодедово и случившимся терактом.
Глава Домодедово был задержан незадолго до по делу о террористическом взрыве на территории аэродрома в 2011 году. Каменщику инкриминируют ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц).

пятница, 19 февраля 2016 г.

Публичную оценку правительства и соцопросы признают политической деятельностью


В государственную думу сейчас занесён законопроект об конкретизации определения политической деятельности для некоммерческих компаний (НКО), отмечено в материалах нижней палаты парламента. Соответственно документу, политикой предлагается полагать публичные заявления к властям и оценку их деятельности, исследование публичного мнения и наблюдение на выборах.
Проект законодательного акта направили на рассмотрение представители всех фракций парламента. Приготовленный Минюстом законопроект парламентарии исправлять не стали.
К сферам политической деятельности отнесены госстроительство и федеральное устройство, обеспечение суверенитета РФ, обеспечение правопорядка страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы, общественно-хозяйственной и национальное продвижение, функционирование государственных органов, регулирование прав и свобод человека и гражданина.
Соответственно закону, политическая деятельность может выполняться НКО методом участия в публичных акциях и выступлениях, методом деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, в частности в формировании избирательных комиссий и наблюдении за ходом голосования.
К политдеятельности в частности предложено относить публичные заявления к государственным органам и чиновникам, "и вдобавок другие деяния, оказывающие воздействие на их деятельность, в частности нацеленные на принятие, изменение, отмену законов либо других юридических актов". В перечень кроме того включено "распространение, в частности с применением современных IT, оценок принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики". В том же направлении относится каждая деятельность, нацеленная на формирование публично-политических взоров, в частности опубликование итогов соцопросов.
Закон, обязывающий НКО, имеющих иностранное субсидирование и ведущих политическую деятельность, зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов, был принят в 2012 году. После того как общественники просили детализировать определение политической деятельности, Минюст внес предложение, на их взор, ещё свыше широкую трактовку. Члены Совета по правам человека при главе государства Российской Федерации выступили против таких правок.
С текстом проекта закона № 1000884-6 "О введении изменений в пункт 6 статьи 2 закона "О некоммерческих компаниях" в части конкретизации определения политической деятельности" возможно познакомиться тут.


Читайте также хорошую заметку в области нормативные. Это может быть весьма интересно.

Какие документы необходимы для оформления детских пособий, в случае если папа малыша - чужестранец
Для оформления пособий при рождении малыша и по уходу за малышом от дамы потребуется справка о том, что папа малыша не получал пособие пп. 28, 54 Режима, утв. Приказом от 23.12.2009 N 1012н:
  • <в случае если> он работает (помогает) - с места работы (службы);
  • <в случае если> он не работает либо обучается по очной форме в учреждении профобразования - из органа социальной защиты.
Посмотрим, какой документ удостоверяет неполучение пособия папой малыша - чужестранцем (либо лицом без подданства) исходя из его статуса на территории РФ.
Обстановка 1. Папа малыша - зарубежный гражданин, имеющий вид на жительство в Российской Федерации. Все время живущие в Российской Федерации чужестранцы обладают правом на оформление детских пособий наравне с гражданами РФ. Исходя из этого ему нужно продемонстрировать справку с места работы (службы) либо из органа социальной защиты пп. 28, 54 Режима, утв. Приказом от 23.12.2009 N 1012н.
Обстановка 2. Папа малыша - зарубежный гражданин, все время живущий за рубежом (не имеет ни вида на жительство в Российской Федерации, ни разрешения на временное проживание либо нахождение в Российской Федерации). Он совсем не имеет права получать такие пособия в Российской Федерации ст. 1 Закона от 19.05.95 N 81-ФЗ.
О том, необходима ли при таких обстоятельствах справка о неполучении пособия папой малыша, нам поведали в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

"Трансаэро" не подтвердило потребность притянуть Смольный к делу о банкротстве

арб суд Петербурга и Петербургской области в понедельник отложил принятие решения о привлечении руководства Петербурга к рассмотрению дела о банкротстве компании «Трансаэро», вопрос будет снова рассмотрен 9 марта, по сообщению РИА Новости.

Подобающее ходатайство было сообщено 11 января представителями Альфа-банка и «Трансаэро». Как разъяснили стороны, закон о банкротстве предполагает особенности для разбирательства дел о банкротстве компаний, которые владеют статусом градообразующих. Стороны объявили, что для этого нужно, чтобы в компании работали свыше пяти тысяч работников, все время живущих в Санкт-Петербурге.
Представитель организации в процессе совещания в понедельник объявил, что списочная численность «Трансаэро» в настоящее время образовывает 6902 работника, работающих по трудовому контракту. В данную цифру, разъяснил представитель организации, входят работники 25 иногородних и зарубежных филиалов компании.
Представитель ВТБ объявил, что полагает данное ходатайство не подлежащим удовлетворению. «Как именно операция банкротства может оказать влияние на зарубежных работников организации?», — произнёс представитель ВТБ. Представитель Сберегательного банка кроме того возражал против привлечения руководства Петербурга к делу о банкротстве компании. «Должник обязан подтвердить, что является градообразующим учреждением», — сообщил представитель Сберегательного банка.
Арбитраж в Санкт-Петербурге 16 декабря по обращению Сберегательного банка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию банкротства — наблюдение, включив долг перед подателем заявления в сумме свыше 442 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев. «Трансаэро» сдала апелляцию на ввод наблюдения. Помимо этого, ввод наблюдения опротестовывает и Альфа-банк.
Большие притязания к «Трансаэро» поступают в арб суды различных регионов. Так, «Аэрофлот» требует свыше 8 миллиардов рублей, зарубежные организации, связанные с «ВТБ Лизингом», — свыше 145 миллионов американских долларов, контролируемые «Роснефтью» структуры — свыше 4 миллиардов рублей, банк «ФК Открытие» - свыше 3 миллиардов рублей, Государственная корпорация по компании воздушного движения — свыше 700 миллионов рублей. «Трансаэро» была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» отозван с 26 октября.


Изучите дополнительно нужную статью по вопросу защита от банка. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и вдобавок сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, список товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
В один момент указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и вдобавок показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного альянса. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные альянсы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что президент не называл определённые преференции, очень вероятно, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
В это же время, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, узнаем позже.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В прочих случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


Посмотрите кроме того хорошую информацию в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может быть станет полезно.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не разрешает пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненног


Прочтите еще интересный материал в области профессия юрист. Это может быть будет небезынтересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Экс-работник ФСБ получил два года за хищение в форме мошенничества на $1,5 млн


Фрунзенский райсуд Владивостока вынес вердикт бывшему парламентарию нормативного собрания Приморского края и экс-работнику ФСБ Владимиру Бугаеву за шантажирование $1,5 млн у гражданина Китая. Об этом по информации сайта прокуратуры Приморского края.
В пресс-релизе отмечается, что суд признал Бугаева виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Подсудимому было избрано наказание в виде двух лет тюрьмы в колонии общего режима, и вдобавок административного штрафа в сумме 100 000 рублей.
В сообщении суда подчёркивается, что Бугаев заключил сделку со следствием, в рамках которой всецело признал свою вину.
По данным следствия, в мае 2015 года Бугаев выяснил, что ФСБ открыла дело в отношении гражданина Китая, обвиняемого в противоправном пересечении российской границы, и вдобавок что во Владивосток приехал его соплеменник, интересовавшийся следствием. Он сказал чужестранцу, что сумеет договориться с правоохранительными органами об улучшении содержания арестованного под стражей, и вдобавок о избрании ему наказания в виде административного штрафа. За это Бугаев "настойчиво попросил" у китайца $1,5 млн.
2 июня экс-работник ФСБ был задержан при получении денежных средств в гостинице "Азимут Отель Владивосток". Через пару суток в отношении него было возбуждено дело.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме скачать юрист. Это может оказаться познавательно.

пятница, 5 февраля 2016 г.


Просмотрите еще интересную статью по вопросу профессиональная этика юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Читайте еще интересный материал по теме задать вопрос юристу онлайн. Это может оказаться интересно.

Подана претензия по спору о конкурсе по выстраиванию метро в Санкт-Петербурге

Комитет по госзаказу Петербурга сдал апелляцию на отказ суда в признании противоправными актов ФАС Российской Федерации, касающихся потребности заново рассмотреть заявки участников конкурса на право строительства городского метро, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Податель заявления обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение арбитража Москвы от 15 декабря 2015 года.
Раньше в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ поступила претензия ЗАО «Ремонт и выстраивание сетей «ПР и СС» на деяния горкома при осуществлении конкурса с недостаточным участием на право строительства метро в Петербурге.
Рабочая группа антимонопольного учреждения признала претензию безосновательной. Но в ходе ее ревизии ФАС распознала, что одна из организаций была незаконно допущена к аукциону, не обращая внимания на то, что ее заявка не отвечала притязаниям аукционной документации, сказала служба по борьбе с монополизмом. ФАС предписала устранить нарушение и заново рассмотреть заявки участников.
Горком не согласился с деяниями антимонопольного учреждения и обжаловал их в суде.
Арбитраж Москвы подчернул, что опротестовываемые акты ФАС являются абсолютно законными, обоснованными, они приняты и выданы в полном соотношении с притязаниями законом РФ о договорной системе и не преступают прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Европейский союз и США заключили новое соглашение об обмене персональными данными


ЕС и США заключили новое соглашение об обмене персональными данными пользователей. Как передает Deutsche Welle, новый документ поменяет действовавший последние 15 лет контракт "Надёжная гавань" ("Safe Harbour"), который раньше был обьявлен нелегетимным Европейским судом в Люксембурге.
О достигнутой договоренности во вторник, 2 февраля, заявила комиссар европейского союза по вопросам юстиции Вера Юрова на своей странице в блогохостинге Twitter.
Со слов комиссара европейского союза, новый документ предполагает увеличение надзора за передачей персональной информации европейских граждан большим американским организациям, подобным таким как Google и Facebook. Юрова подчернула, что по отношению к IT-гигантам будут функционировать "точные ограничения, гарантии и механизмы контроля". Помимо этого, предполагается, что на организации будут налагаться конкретные санкции в случае несоблюдения строгих правил защиты данных.
К тому же, передает DW, упрощается процесс подачи претензий со стороны граждан, имеющих претензии относительно хранения их личной информации. Например, граждане ЕС сумеют обращаться с претензиями не только в европейские инстанции, но и в американские. Помимо этого, сообщила комиссар европейского союза, предполагается создание "арбитражных механизмов" для разбирательства подобающих требований европейцев.
Сейчас, чтобы соглашение называющиеся "Персональный щит" ("Privacy Shield") вступило ввиду, оно должно быть одобрено представителями всех 28 государств-участников Европейского союза.
В октябре 2015 года Европейский суд в Люксембурге обьявил нелегетимным заключенное в 2000 году между Европейским союзом и США соглашение "Надёжная гавань", которое разрешало хранить персональные данные европейцев на американских серверах. Суд решил, что личная информация обитателей ЕС слишком мало верно защищена и может оказаться в распоряжении американских разведслужб.
Контракт "Надёжная гавань" подвергся критике в 2013 году после того, как бывший работник Агентства нацбезопасности (АНБ) Эдуард Сноуден опубликовал материалы, соответственно которым руководство США следило не только за гражданами ЕС, но и за фаворитами европейских стран.

среда, 3 февраля 2016 г.

Минздрав поведал о гриппе и способах его профилактики

Министерство здравоохранения Российской Федерации приготовило детальные советы для граждан, работодателей и докторов по борьбе с гриппом. В документе дана информация о симптомах, мерах профилактики и способах терапии от гриппа.
Основной эксперт по инфекционным заболеваниям Минздрава Российской Федерации, профессор медицины Ирина Шестакова создала памятку для населения и работодателей по борьбе с гриппом. Раздельно созданы рекомендации методического характера для докторов и медработников среднего звена с рекомендуемым алгоритмом деяний в случае обнаружения (либо подозрения на заболевание) гриппа, в частности высокопатогенного штамма А(H1N1). Оба документа с информацией о симптомах гриппа, доступных мерах профилактики и способах терапии, которые могут быть применены докторами, размещены на сайте Минздрава.
Врачи вычленили основные группы риска промежь населения, у коих может развиться серьёзное течение гриппа. В эти группы вошли:
  • пожилые люди старше 60 лет,
  • малыши до двух лет,
  • беременные дамы,
  • люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, включая
  • бронхиальную астму, нарушением обмена веществ (сахарным диабетом, ожирением), заболеваниями
  • почек и кроветворной системы,
  • граждане с ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ,
  • дети, длительно принимающие аспирин.
Промежь первичных показателей гриппа, отличающих его от ОРВИ, врачи вычленили резкий подъем температуры тела до 39°С-40°С в первые 24-36 часов болезни, озноб, головную боль, ломоту в суставах и боль в мышцах, сухой болезненный кашель и заложенность носа, понижение артериального давления, и вдобавок время от времени желудочно-кишечные расстройства. Для серьёзной формы заболевания свойственны высокая температура, одышка, боль в груди, затрудненное дыхание и синюшность губ. При продвижении осложнений нездоровые указывают примесь крови в мокроте, рвоту и головокружение.
В качестве основного средства профилактики гриппа Минздрав согласно обычаям рекомендует сделать прививки. Но, осуществление вакцинации рационально еще до начала эпидемического подъема заболеваемости. После начала эпидемии делать прививки уже не имеет значения. Исходя из этого доктора рекомендуют по возможности избегать контактов с нездоровыми людьми и ограничивать посещение публичных мест. Нужно свести к минимуму экспедиции в публичном транспорте, а при нахождении в закрытых помещениях в условиях массового скопления людей применять одноразовые медицинские маски. Поменять маску нужно не менее часто, чем всякие 4 часа. В числе рекомендаций для офисов и производственных помещений - систематическое осуществление мокрой чистки, постоянное проветривание и увлажнение воздуха и