воскресенье, 31 января 2016 г.

Суд столицы Литвы в пятницу начал разбирательство по сути дело о событиях 13 января 1991 года, согласно сообщению РИА Новости.

Дело о январских событиях у телецентра Вильнюса в 1991 году суд столицы начал слушать в среду, но было решено начать разбирательство по сути 29 января. Прокурорские работники внесли предложение приступить к рассмотрению дела без личного присутствия большей части обвиняемых, никто из участников процесса не возражал.
Судья Айнора Мацявичене сообщила в пятницу, что слушание дела начинается после применения всех возможностей списаться с обвиняемыми. «Ходатайства были посланы главным прокурорским службам Российской Федерации, Беларуси и Украины. Лишь Украина исполнила ходатайства о правовой помощи, Российская Федерация и Беларусь отказались контактировать», — произнесла Мацявичене на совещании.
На втором совещании был зачитан обвинительный акт. В зале суда находились два обвиняемых — задержанные в Литве граждане Российской Федерации Юрий Мель и Геннадий Иванов, прокурорские работники, юристы обвиняемых и пять потерпевших. Одна из них, Марите Шустите, считает, что интересы потерпевших судом не учитываются.
«Я стояла у Дворца печати, тогда, когда танки подъехали, стояли всего 25 человек. Я пострадала, танк стоял, может, в районе двух метров передо мной. Стрелял. Травмы глаз, барабанные перепонки пострадали, перегородка носа была сломана… Но у меня иной вопрос: у всех имеется защитники, юристы, а нас, пострадавших, получается, никто охранять не будет?» - произнесла РИА Новости Шустите.
Верховный Совет Литвы 11 марта 1990 года заявил о воссоздании независимости республики, но власти СССР заявили это решение противоречащим конституции. В январе 1991 года в Литве начались несанкционированные демаршы, после чего в республику были переброшены бойцы спецподразделений, частей ВДВ, которые заняли ряд стратегических объектов. В ночь на 13 января колонна советской военной техники направилась в центр Вильнюса. В ходе столкновений около телецентра протестующих с военными, выступавшими на стороне советской власти, умерли 14 человек, более 600 были ранены.
Шестьдесят пять лиц обвиняют в воспрещённом интернациональным правом заявлении с людьми, убиении лиц, находящихся под защитой межгосударственного гуманитарного права, нанесения увечий, пыток лиц, находящихся под защитой международного гуманитарного права, либо любом другом нечеловеческом поведении с ними либо нарушении целостности их имущества, употреблении воспрещённого военного штурма, применения воспрещённых военных мер.


Просмотрите еще нужную информацию по вопросу земельный юрист. Это возможно будет полезно.

По делу о некомпетентности на протяжении стрельбы в Москве взяты под стражу двое полицейских

Пресненский суд Москвы в субботу заключил в тюрьму двух полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ренат Зиннатулин и Ильдар Шамилов взяты под стражу до 21 марта", - уточнила собеседница агентства. Так, суд удовлетворил ходатайство расследования.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно точки зрения расследования, они, находясь  на месте события,  допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.


Почитайте также нужный материал на тему задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться полезно.

суббота, 30 января 2016 г.


Потерпевшие по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации Дениса Сугробова, который, по мнению следователей, отдавал подчиненным указания возбуждать уголовные дела по сфабрикованным подтверждениям, сообщили иски на сумму 218 миллионов рублей. Об этом стало небеизвестно в рамках сегодняшнего совещания Московского городского суда, пишет РБК.
Со слов юриста Сугробова Эдуарда Исецкого, иски подали 13 из 30 потерпевших. Самый большой из них на 100 миллионов рублей. – от экс-директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика. Остальные сообщили суммы от 400 000 до 70 миллионов рублей. Притязания потерпевших, как полагает Исецкий, являются безосновательными, а ряд требований уже были рассмотрены в режиме гражданского судопроизводства и частично удовлетворены.
Сейчас Московский городской суд приступил к разбирательству громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации. На скамье подсудимых 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и вдобавок ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения уголовных дел. Помимо этого, оперативники во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.
Всего по делу В первую очередь 2014-го было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.

вторник, 26 января 2016 г.


В государственной думе длится обсуждение новой редакции Кодекса об нарушениях административного законодательства. Коммисия дала согласие дополнить текст положением, разрешающим прокурорским работникам проводить следствия по административным делам, информирует обозреватель "Право.ru" из ГД.
На сегодняшнем совещании Комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству обсуждалась глава 39 нового КоАП "Участники делопроизводства об нарушениях административного законодательства и их правовой статус". Представитель Генеральной прокуратуры РФ Юлия Малышева внесла предложение дополнить статью 11 этой главы, посвященную полномочиям контрольных органов.
Например, Малышева просила разрешить прокурорским работникам проводить следствия по административным делам, и по потребности изъять все подобающие материалы. Основанием для введения дополнений, согласно точки зрения контрольного учреждения, помогает распоряжение Верховного суда РФ, отметившего, что прокурорские работники вправе изъять все дела, в частности и административные.
В процессе дискуссии участники коммисии подхватили предложение Генеральной прокуратуры (детальнее о иных совещаниях по тексту нового КоАП смотрите в "Право.ru" тут и тут).
С текстом проекта закона № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.



Почитайте еще хорошую информацию в области юристы екатеринбурга. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Москвич украл 29 миллионов рублей госсубсидий через подставное трудоустройство калек

Обладатель столичного салона красоты подозревается в воровстве 29 миллионов рублей, полученных от правительства в качестве субсидий за снижение уровня безработицы для калек и молодежи, в действительности не работавших в его учреждении, информирует в понедельник пресс-служба УВД Западного округа столицы, по сообщению РИА Новости.

Подозреваемый после ревизии заведения был задержан работниками отдела по борьбе с экономическими правонарушениями.
«В процессе ревизии определена причастность 40-летнего обитателя столицы, являющегося руководителем одной из торговых фирм, к воровству бюджетных средств. При компании нового салона красоты подозреваемый заключил контракт по снижению уровня безработицы для калек и молодежи, в рамках которого ему были представлены субсидии в сумме в районе 29 млн рублей. Представленные сведения о создании 51 вакансии для данных слоев населения оказались априори фальшивыми», — сказано в сообщении.
Дознаватели УВД открыли дело по статье УК РФ «Хищение в форме мошенничества», подозреваемому выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде.


Прочтите также хорошую заметку по вопросу документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это может быть станет весьма интересно.

Налоговое администрирование и налоговый надзор


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Рябовой Р.И. Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов. Вебинар осуществлён организацией «Мое Дело».
Основные направления налоговой политики на 2016 год и среднесрочную возможность 2017-2018 годов на ближайшие 3 года заблаговременно утвердило Российское правительство. Этот документ не является нормативно юридическим актом, а представляет из себя необычный ориентир для составления будущих законов , изменяющих налоговое регулирование. Но, этот документ ответствен для бизнеса, поскольку он разрешает предпочтительнее осознать как действующие, так и планируемые инструменты, используемые государственный служащими для регулирования налогообложения. Например, направлениями налоговой политики предусмотрено, сохранение налоговой нагрузки на ближайшие 3 года. Таким образом, Руководство выполняет свой запрет на повышение налоговой нагрузки для бизнеса.
Документ складывается из трех частей. В первой из них речь заходит о налоговой нагрузке в процентном отношении к ВВП. Этот показатель авторы документа сравнивают с аналогичными показателями иностранных государств. Во втором разделении государственные служащие поведали об мерах по борьбе с кризисом, а в третьем - о возможностях налогообложения.
Помимо этого, в документе имеется разделение, обобщающий


Посмотрите дополнительно полезную статью в области юрист без регистрации. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

пятница, 22 января 2016 г.

Банки приостанавливают безналичные операции заказчиков, признанных банкротами. Они требуют у правительства пояснения относительно того, какие средства нужно списывать для выполнения замысла реорганизации долгов.
Граждане, шедшие в судебные органы для признания их банкротами промежь первых, вынуждены все финансовые операции проводить, самолично обращаясь в отделение банка. Все безналичные расчеты обслуживающие их кредитные учреждения .
Как растолковывают сами финансисты, в разделении закона о несостоятельности, касающемся банкротства физлиц, прописано, что при присутствии замысла реорганизации долгов сделки по отчуждению имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей могут производиться в любом формате. Наряду с этим они должны быть согласованы с денежным управляющим банкрота. В случае если письменное согласование отсутствует, то банк вынудят возмещать незаконно израсходованные банкротом средства.
В это же время, в законе нет конкретизаций относительно указанного лимита в 50 тысяч рублей: это месячный лимит либо годовой, распространяется ли на снятие наличных, разрешено его расходовать на связанных либо несвязанных лиц. Учитывая, что за 3 месяца наладить систему отслеживания карточных затрат не удалось, несложнее блокировать безналичные операции, а расчеты реализовать лишь при личном заявлении заказчика, признанного банкротом, в отделение банка.
Соответственно закону, для составления замысла реструктуризации задолженности с момента заявления гражданина должно пройти как минимум несколько месяцев. Таким образом пока блокируется маленькое количество онлайн-расчетов. Но с всяким днем число заказчиков с утвержденным замыслом реорганизации будет расти, и финансистам придется их обслуживать в ручном режиме. Это добавочные временные и человеческие ресурсы, считают в Ассоциации местных банков. Компания требует от компетентных органов конкретизаций, как верно распределять средства, имеющиеся на счетах у банкротов, и какие из них следует переводить в адрес заимодавцев по замыслу реорганизации.
Напомним, закон о несостоятельности физических лиц получил с 1 октября 2015 года. Практически через 14 дней после вступления документа ввиду Пленум Верховного суда выпустил распоряжение, разъясняющее судьям правила осуществления операций, используемых в делах о несостоятельности граждан. Но все они касались конкретно деятельности судов и денежных управляющих, а не других лиц и компаний, кроме того участвующих в этом процессе.
Разумеется, что потребность сверх того проинформировать общество о том, как фактически проходит операция возвращения долгов, уже назрела. Нельзя исключать, что в этих разъяснениях появятся новые ограничения для граждан, и им не только откажут в безналичных расчетах, но и усилят надзор

четверг, 21 января 2016 г.

Список правонарушений против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить ответственность по уголовному законодательству за противоправное израсходование бюджетных и внебюджетных средств на оповещение о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации. Например, за израсходование, совершенное в большом размере, предполагается определить санкции в виде пени в сумме 100-300 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до двух лет, или принудительных работ на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или официального ареста на период до полугода, или тюрьмы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Повышенная ответственность (штраф в сумме 200-500 тыс. рублей. либо в сумме заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, или лишение свободы на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового) предусмотрена за то же деяние, совершенное в очень большом размере.

Наряду с этим большим размером признается сумма бюджетных средств, превышающая 1,5 миллионов рублей., а очень большим – свыше 7,5 миллионов рублей.

Подчеркнём, Российское правительство в общем поддерживает закон, но считает необходимым доработать обособленные его положения (например, указывается на потребность указания субъекта правонарушения, введения сопутствующих правок в УПК РФ и т. д.). А ВС РФ инициативу не поддерживает – Суд указывает, что предлагаемая норма повлечет соперничество с уже действующей ст. 285.1 УК РФ об ответственности за нецелевое израсходование бюджетных средств. Кроме того особо отмечается, что в пояснительной записке не обосновывается потребность криминализации противоправного расходования внебюджетных средств на оповещение о деятельности органов госвласти субъекта Российской Федерации.
Раньше Дегтярев уже вносил в государственную думу аналогичный закон. Но субъекту нормативной инициативы было предложено поменять его текст.


арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Нацбанка о банкротстве московского банка "Связной", который осенью прошлого года остался без лицензии из-за полной потери капитала, передает РАПСИ из зала суда.
Иск о несостоятельности АО "Связной банк" поступил в АСГМ в декабре 2015 года. Дело № А40-231488/2015 этим утром пересматривала судья Надежда Симонова. Рассмотрев продемонстрированные материала, она признала банк банкротом. В отношении банковской компании открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.
Представитель ЦБ сообщил в ходе совещания, что цена имущества "Связного банка", по последней оценке, образовывает в районе 12,6 млрд рублей., а обязанности – в районе 12,9 млрд рублей. Раньше Агентство по страхованию вкладов информировало, что за покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 000 владельцев депозитов.
ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Связного банка" 24 ноября прошлого года. Регулятор показывал, что банковская компания не выполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Наряду с этим из-за недооценки кредитного риска значения всех нормативов достаточности собственных средств "Связного банка" достигло показателя ниже 2%, а размер собственного капитала опустился ниже минимального значения, установленного на дату государственной регистрации. Соответственно отчетности регулятора, по степени активов "Связной банк" на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.

среда, 13 января 2016 г.

Согласно статистике, в декабре прошлого года инфляция будет на уровне 0,8%, В первую очередь года – 12,9%. Эти показатели различаются от показателей инфляции за теже месяцы 2014 года. Так, в декабре 2014 года инфляция была одинакова 2,6%, В первую очередь года – 11,4%.

Наряду с этим в декабре в группе продуктовых товаров в наивысшей степени существенно подорожали обособленные виды плодоовощной продукции. Так, помидоры и огурцы свежие подорожали на 29,7% и 19,7% соответственно, лимоны – на 14%, виноград – на 12,3%, капуста свежая белокочанная – на 8,1%. Кроме того на 1,8-2,2% увеличились цены на йогурты, сырки творожные и глазированные, сельдь соленую, перец тёмный (горошек), рыбные консервы. В это же время, на апельсины цены сократились на 0,3%, а на свинину, мясо птицы, рис и минеральную воду – на 0,2-0,7%.

Цена условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц по среднему уровню по Российской Федерации в последних числах Декабря 2015 года составила 3589,9 рублей. – если сравнивать с прошлым месяцем она подросла на 1,2% (В первую очередь года – на 8,2%).
Помимо этого, в декабре прошлого года подорожали наши сигареты с фильтром (на 1,3%), на флеш-накопители USB и цветные телевизоры (на 1,8% и 1% соответственно). Кроме того на 1,2-1,7% дороже стали наручные часы, свежесрезанные цветы, школьно-письменные принадлежности и канцтовары, электрические батарейки, портняжные нитки, кожаные и трикотажные перчатки, обособленные виды одежды и зимней обуви, бытовых устройств. В один момент на 0,6-1,2% подешевели газовое моторное горючее, бензин автомобильный марок АИ-92 (АИ-93 и т.п.), АИ-95 и выше, металлочерепицу, доски обрезные.

Кроме того, согласно статистике, в декабре 2015 года значительно возросла плата за проезд в электропоездах далёкого следования – на 11,9%, а полет в салоне экономического класса самолета стал дешевле на 0,7%. На 4,5% повысилась плата за обособленные виды похороных услуг, на 0,9-1,2% – замену компонент питания в наручных часах, услуги организатора осуществления торжеств, устную консультацию адвоката по домашним вопросам, билеты в музеи, на выставки и обособленные виды ветеринарных услуг. Одновременно с этим на 0,5-1% снизилась плата за пользование потребительским займом, начальный курс обучения вождению автомобиля , и годовая цена полиса необязательного страхования автомобиля от обычных рисков.


Французская судостроительная организация DCNS, изготовитель "Мистралей", планирует сдать в судебные органы исковое заявление к госстраховщику Coface о взимании компенсации в €100 млн за разрыв договора с Российской Федерацией, информирует La Tribune.
О том, что французские власти не возместили DCNS вред за расторжение соглашения с Российской Федерацией на продажу двух вертолетоносцев типа "Мистраль", глава организации Эрве Гийю заявлял еще в середине декабря. Тогда же "Лента.ру" информировала, что с Минфином Франции ведутся переговоры о компенсации.
Сейчас DCNS намерена инициировать суд. Потому, что страховой договор у судостроительной организации заключен с французским государственным страховщиком Coface, эта организация выступит ответчиком в споре.
Сумма вреда оценена в €100 млн. В нее, например, включены средства, которые были израсходованы на физико-техническое обслуживание вертолетоносцев, долгое время простоявших в доке на верфях.
Договор на продажу двух "Мистралей" Российская Федерация и Франция заключили в 2011 году, но в августе 2015 года он был расторгнут из-за событий на Украине. В конце прошлого года французское руководство возвратило Российской Федерации задаток в €949,8 млн. Вертолетоносцы за эту же сумму были реализованы Египту. Их продажа предвидится летом 2016 года.

Прокурорская служба запросила 13 лет тюрьмы в колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в измене родине, сказал РАПСИ его юрист Олег Елисеев.

«Я и мой подзащитный просили его оправдать за отсутствием в его деяниях каких-то состава правонарушения», — сообщил собеседник агентства. Он кроме того подчернул, что следующее совещание по делу Парпулова пробежит 22 января в 10 утра.
Слушания проходят в Краснодарском краевом суде, наряду с этим их режим закрытый, поскольку делу присвоен гриф «совсем секретно», добавил юрист.
«Дело Парпулова» расследовалось с марта 2014 года. Обвиняемый на момент предполагаемого осуществления правонарушения был помощником начальника службы движения черноморского центра «Аэронавигации юга». Свою виновности он не признает.


Шатурский прокурор города Подмосковья избран приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Григорий Чуев, распоряжавшийся управлением правовой статистики Мособлпрокуратуры, информирует пресс-служба контрольного органа.
Чуев Григорий Владимирович появился в 1983 году в Ставропольском крае. В 2005 году окончил Саратовскую государственную академию права. Тогда же начал свою карьеру в Бабушкинской межрайонной прокурорской службе Москвы в должности секретаря.
В 2006–2007 гг. находился на посту старшего дознавателя Балашихинской муниципальный прокуратуры МО , затем старшего дознавателя следственного отдела по Балашихе СУ СКР при прокурорской службе. В 2007–2009 гг. – ассистент Балашихинского горпрокурора. В 2009–2013 гг. – прокурорский работник, старший прокурорский работник 1го зонального отдела по контролю за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью ОВД и юстиции управления прокуратуры Подмосковья.
В 2013 г. – помощник городского прокурора Долгопрудного МО . В 2013–2015 гг. – глава управления правовой статистики прокуратуры Подмосковья.

вторник, 12 января 2016 г.

Созданы правки в закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским и Алексеем Диденко.

Предлагается воспретить супругам и совершеннолетним малышам лиц, замещающих государственные должности РФ, заниматься деятельностью в области предпринимательства и (либо) принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом.

Напомним, действующее законодательство устанавливает запрет на занятие деятельностью в области предпринимательства и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности РФ, для коих федеральными конституционными законами либо законами не определено другое, и для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, местные должности и реализующие свои полномочия на постоянной базе (п. 2 ч. 3 ст. 12.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Установленное законом лимитирование предполагается включить в воздействие с 1 апреля 2016 года. Подчёркивается, что оно разрешит гарантировать настоящее воздействие антикоррупционного законодательства РФ.


По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, нужна регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необхо


Агентство по страхованию вкладов предлагает разрешить в внесудебном режиме ограничивать выезды за границу и замораживать активы собственников и топ-менеджеров банков, где ведется следствие, пишет "Коммерсантъ".
Созданные АСВ новеллы были презентованы его начальником Юрием Исаевым в процессе совещания межведомственной комиссии по противодействию противоправным денежным операциям. В их базу, как подчёркивается, был положен опыт Китая, Кореи и Турции.
Например, предусматривается создание специализированной комиссии, которая займется обнаружением случаев противоправного вывода активов за границу. В нее должны будут войти представители МВД, СКР, ФСБ, МИДа, Нацбанка и самого АСВ.
Помимо этого, в внесудебном режиме предлагается разрешить ограничивать выезд за предел начальникам и собственникам банков, перед коих регулятор включил ограничения на привлечение вкладов, и замораживать их активы. Как растолковывают разработчики инициативы, добиться возврата средств по суду довольно трудно: из 1,2 трлн рублей., стребованных по искам агентства, практически в конкурсную массу поступило 22,8 млрд рублей.
Кроме того предложено начать работу с анонимными сообщениями о месторасположении активов за рубежом и их бенефициаров. Предлагается в частности обсудить возможность оплаты поощрения за данные, которая окажет помощь стребовать украденные активы.
Инициативы в АСВ растолковывают ростом числа проблемных банков – с 2005 года под управление агентства поступили свыше 400 финучреждений. Наряду с этим подчёркивается, что настоящая цена активов банков на дату отзыва лицензии образовывает только 10 % их балансовой стоимости. В свыше чем 80 % банкротство результат вывода активов.

пятница, 8 января 2016 г.


Посмотрите также интересный материал в сфере аренда автомобиля от учредителя. Это вероятно будет небезынтересно.
За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП Российской Федерации добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению

четверг, 7 января 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 11 февраля разбирательство дела о банкротстве страхового публичного акционерного предприятия (СПАО) «Русский страховой центр» (РСЦ), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было подано в суд начальником временной власти страховщика Евгением Желниным.
Банк Российской Федерации 6 августа издал приказ о приостановлении деяния лицензии Русского страхового центра на осуществление страхования, а 25 августа 2015 года регулятор избрал временную власть в компанию.
Русский страховой центр был сделан в 1992 году. Держателями акций страховщика являются российские правовые лица, в частности наибольшие учреждения российского ОПК - ОАО «Умело-конструкторское бюро им. А.С. Яковлева», ОАО «НПО Энергомаш им. Академика В.П.Глушко», ЗАО «Уралоборонпром».
На интернет сайте организации отмечается, что Русский страховой центр занимает ведущие позиции на рынке страхования российского оборонно-производственного комплекса (ОПК), ракетно-космической отрасли, и системы военно-технического партнерства РФ с иностранными странами. На момент отзыва лицензии заказчиками организации являлись в районе 3 тысяч учреждений и компаний.
Уставный фонд страховщика образовывает 750 миллионов рублей.

среда, 6 января 2016 г.

Утверждена программа патриотичного воспитания россиян на срок 2016-2020 годов

Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.


Просмотрите еще полезную информацию по вопросу оформление маркировки товара. Это возможно станет весьма интересно.
Податели заявления сумеют предпочесть форму документа самостоятельно. Помимо этого, уточнен режим удостоверения документов, которые должны быть завизированы лицом, обратившимся за осуществлением нотариального деяния. Для этого податель заявления обязан владеть собственной усиленной опытной электронной подписью. Предполагается, что заказчик нотариуса будет представлять последнему для ревизии электронный документ, который затем будет заверен 2 электронными подписями: самого подателя заявления и нотариуса. Такие правки предусмотрены новым законом (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").

Федеральная нотариальная палата указывает, что похожее новшество может понадобиться для случаев, когда нужно безотлагательно отправить тот либо другой документ в компетентный орган и закон допускает представление его по электронным каналам связи. Пока новая нотариальная услуга будет пользуется спросом в первую очередь компаниями, потому, что поэтому они составляют солидную часть обладателей электронных подписей. Особого размера нотариального тарифа за изготавливание нотариусом документов в электронной форме не определено. Тариф за удостоверение равнозначности бумажных и электронных документов друг другу, напомним, образовывает 50 рублей. за одну страницу документа (п. 12.3-12.4 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Новшествами кроме того были сокращены нотариальные тарифы на удостоверение контрактов дарения недвижимости мужу, отцам с матерью, малышам либо внукам. Действительно, затронуло это лишь сделки с дорогим имуществом. Так, в случае если объектом дарения является имущество ценой до 10 миллионов рублей. включительно, тариф на удостоверение таковой сделки нотариусом останется предыдущим – 3 тыс. рублей. + 0,2% от суммы сделки (п. 1 ч. 1 ст. 22.1 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I). В случае если цена недвижимости превышает 10 миллионов рублей., будет употребляться иная формула расчета тарифа: 23 тыс. рублей. + 0,1% суммы сделки, превышающей 10 миллионов рублей., но не свыше 50 тыс. рублей. (последнее лимитирование размера нотариального тарифа существовало и до введения правок). Например, в случае если ранее за удостоверение сделки дарения родственникам квартиры ценой 11 миллионов рублей. приходилось платить 25 тыс. рублей., сейчас размер тарифа образовывает 24 тыс. рублей. В случае если же цена передаваемой в дар квартиры оценивается в 20 миллионов рублей., то вместо 43 тыс. рублей. необходимо будет оплатить 33 тыс. рублей.
Помимо этого, обязательному нотариальному удостоверению сейчас подлежат соглашения о разделении имущества между супругами при разводе и сделки по продаже доли в праве общей собственности. Федеральная нотариальная палата аргументирует потребность таких правок тем, что время от времени в итоге продажи и продажи долей в праве собственности на квартиру появляются микродоли в 1/16 и еще меньше. Но и такие мелкие доли дают их обладателям право на проживание в квартире. А вдруг хозяин доли выяснялся непорядочным, то, вселившись в квартиру, он начинал осуществлять деяния, понуждающие иных жильцов купить микродолю за цену, превышающую рыночную, либо реализовать свою долю (по цене, наоборот, намного меньше средней). Для этого непорядочные обладатели имели возможность шуметь, устраивать дебоши, вселять в квартиру иных граждан и т. п.
Предполагается, что нотариальное удостоверение сделок с долями в жилых помещениях разрешит сократить количество случаев такого "квартирного рейдерства". Дело в том, что нотариусы будут проверять, уведомил ли хозяин доли о ее продаже обладателей иных долей, – последние есть в праве преимущественного выкупа доли перед другими лицами на иных одинаковых условиях (п. 1 ст. 250 ГК Российской Федерации).
Все указанные новшества начали применяться 29 декабря 2015 года.


Экономколлегия ВС растолковала причины, по которым послала на новое разбирательство спор по поводу земли в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая "дача Сердюкова". Занимаюший ранее пост министра обороны был не вправе распоряжаться земельным наделом, дала согласие "тройка" с нижестоящими инстанциями, которые изъяли эту землю из чужого противоправного обладания, но не все так просто с "капитальными строениями" на ней.
В прошлом месяце на разбирательство экономической комиссии Верховного суда РФ попал спор о земельном наделе в Краснодарском крае в районе пос. Пересыпь, где размешалась так называемая "дача Сердюкова". Эту землю площадью 31 312 кв. м с видом разрешенного применения "для эксплуатации пансионата "Эллада" приобрело за 77,1 миллионов рублей. в 2011 году ООО "СитиИнжиниринг" у ОАО "Окружной материальный склад МО ВВС и ПВО", преобразованного из одноименного подведомственного Минобороны ГУПа.
А в 2012-м Росимущество шло в судебные органы с иском о признании отсутствующим собственности "СитиИнжиниринг" на земельный надел, требуя изъять его из противоправного обладания и признать право собственности за РФ (№ А32-8510/2012). Аргументировал податель иска это тем, что Анатолий Сердюков, бывший тогда военным министром, незаконно распорядился участком и передал его в 2010 году в собственность приватизированного склада, который затем и реализовал его "СитиИнжиниринг". Участок не был закреплен на праве постоянного (бессрочного) пользования за учреждением Минобороны и на момент приватизации в отношении него было произведено регистрацию право собственности РФ, а значит, распоряжаться им имело возможность лишь Росимущество, настаивал последний.
Все 3 инстанции притязание об истребовании участка из чужого противоправного обладания удовлетворили. Глава МинОбороны незаконно распорядился им, а значит, сделка по приватизации ничтожна с момента ее осуществления, а следовательно, ничтожен и контракт продажа- спорного участка "СитиИнжиниринг", дали согласие с Росимуществом суды.

Необходимо решить судьбу строений

"СитиИнжиниринг" обратилось с претензией в Верховный суд, и экономколлегия решила все акты нижестоящих инстанций аннулировать, а спор послать на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Свои мотивы судьи ВС растолковали в выпущенном не так давно определении.
С выводами нижестоящих судов о том, что сделка по приватизации спорного участка и контракт продажа- от 2011 года ничтожны, "тройка" дала согласие. Но, согласно ее точке зрения, суды не хорошо разобрались с расположенными на спорной земле капитальными строениями, которые, как утверждает "СитиИнжиниринг", были выстроена за его счет (за 300 миллионов рублей., следует из судебных актов). Истребование же земельного надела без решения судьбы этих строен

воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

суббота, 2 января 2016 г.


Авторы: Меркулова Светлана, Карапетян Юлия

Верховная квалификационная комиссия судей после практически двухчасового совещания решила, что полномочия председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова должны быть остановлены досрочно за осуществление дисциплинарного проступка. Расследование производилось по мотивам истории о снятии Плешкова с рейса в опьянении .
Восьмого июня прошлого года в аэропорту "Внуково" случился инцидент с участием председателя Арбитражного суда Самарской области Дмитрия Плешкова. Его не допустили на рейс компании "ЮТэйр" по маршруту Москва—Самара – как будто бы по причине того, что судья "чуть стоял на ногах" из-за сильного опьянения .
ВККС планировала осуществить по этому вопросу дисциплинарное расследование на прошедшей сессии 19 марта, но на совещании стало известно, что неделей раньше, 12 марта, Плешков просил об увольнении, а незадолго до слушания угодил в поликлинику с гипертоническим кризом и требовал рассмотреть дело без него. В конце концов ВККС перенесла оба вопроса на другой раз (детальнее >>>).
Сейчас докладывал дело судья ВС Владимир Попов. Он сказал, что была сделана рабочая группа, и ревизия засвидетельствовала инцидент в самолете. О произошедшем был составлен акт начальником воздушного судна. Рабочая группа ВККС кроме того обратила всеобщее пристальное внимание, что Плешков нередко отсутствовал в возглавляемом им суде – нередко летал в Москву. А одновременно его суд демонстрировал невысокие показатели работы, сказал докладчик.
– Вы поддерживаете обращение о завершении полномочий? – полюбопытствовал после доклада глава ВККС Николай Тимошин.
– Да, – сказал Плешков.
Следом же он поведал, что дисциплинарного проступка не совершал. Он утвержает, что он ощущал себя не хорошо из-за большого давления, а с рейса его сняли за опоздание, и он просто улетел следующим самолетом. Что касается акта начальника судна, то "начальник его не видел". О том, что его обвиняют в подпитии, Плешков, он утвержает, что определил только 12 марта этого года, перед первым совещанием ВККС.
– Если бы я знал, что меня подозревают в опьянении, то пробежал бы освидетельствование, – сказал Плешков. – Помимо этого, никто не знал, что я судья, и как я умалил авторитет власти, неясно.
Однако, Плешков требовал удовлетворить его прошение "Об освобождении с занимаемой должности", поскольку "огласка мешает мне продолжить работу".
Что касается нередких экспедиций в столицу, глава растолковал их экспедициями в ВС, преподаванием и привел статистику, из которой следовало, что важных провалов в работе суда нет – он "на среднем уровне".

– Обстановка весьма непростая и для системы правосудия печальная, – прокомментировал обстановку представляющий ВС, глава экономколлегии Олег Свириденко.
Он выразил "громадны

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные пени за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.