пятница, 30 октября 2015 г.

Созданы критерии досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания

Министерства экономики Российской Федерации сообща с Минтрудом; Минкультуры, Минздравом и Министерства образования Российской Федерации создало закон1, устанавливающий критерии досягаемости населению услуг в сфере культуры, образования и общественного обслуживания.

Так, предлагается законодательно закрепить потребность обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания. Наряду с этим предполагается установить критерии таковой досягаемости.

Например, едиными параметрами и притязаниями обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания в состоянии:

  • географическая досягаемость (приближенность подобающих компаний к месту жительства граждан, автотранспортная (шаговая) досягаемость);
  • физическая досягаемость (отсутствие очередности граждан, желающих получить услуги компаний, присутствие условий представления услуг калекам, достаточность количества компаний для обеспечения потребности граждан, возможность выбора таких компаний, увеличение уровня удовлетворенности граждан качеством представления услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания);
  • экономическая досягаемость (сохранение бесплатности для населения основных услуг, возможность получения услуг исходя из уровня доходов, присутствия общественных пособий и льгот, достаточность денежных и материально-технических ресурсов у компаний для обеспечения госгарантий);
  • информационная досягаемость (полнота, злободневность и верность информации о режиме представления услуг компаниями культуры, образования и соцобслуживания);
  • кадровая обеспеченность (присутствие нужного количества сотрудников, полный уровень их квалификации, создание механизмов стимулирования сотрудников);
  • достаточность нормативного регулирования (обеспечение исполнения притязаний к качеству оказания услуг, установление притязаний к размещению компаний исходя из потребностей населения).
Предусмотрены и своеобразные для всякой сферы критерии и притязания досягаемости. К примеру, для компаний культуры – это продвижение внестационарных методик, выездных, электронных и дистанционных форм представления услуг в сфере культуры, для компаний образования – продвижение электронного обучения и дистанционных образовательных методик. Для компаний общественного обслуживания личными параметрами досягаемости являются продвижение мобильных служб по своевременному оказанию в наивысшей степени востребованных общественных услуг получателям таких услуг, живущим в отдаленных посёлках , использование стационарозамещающих методик общественного обслуживания.

Помимо этого, к полномочиям федеральных, местных и локальных государственных органов в области культуры, образования


Читайте также интересную статью в области юрист прохождение практики. Это вероятно станет весьма полезно.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как конкретно необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или Пбоюл .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете применять в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс разрешает нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее о том, как продемонстрировать электронный оригинал. У вас имеется два варианта:
  1. Вы выгружаете документы из той информационной системы, в которой работаете, либо из того сервиса, благодаря которому обмениваетесь со своими агентами. Вдобавок выгружаете вместе с файлами электронных подписей (потом – ЭП). После вы записываете их на съемный носитель информации (CD, DVD, флеш-накопитель и др.), приносите в суд на внесудебное либо уже судебное слушание. Кроме того к делу возможно приложить скриншоты системы/сервиса и информационные квитанции (об этом позднее). В случае если у арбитражного суда имеется техвозможность просматривать электронные документы –места работы судей оснащены подобающей техникой (ПК, установленное средство криптографической защиты информации, ПО для просмотра файлов .XML, .PDF, .DOC и др.), вы можете приносить свои письменные подтверждения на флешках, дисках и иных носителях.
  2. Если вы не убеждённы в техническом потенциале суда, приходите со своей техникой, которая предоставляет доступ к локально сохраненным оригиналам документов. Теоретически это быть может, но громадна возможность, что никто из сотрудников суда в вашей технике разбираться не пожелает, и судья, наиболее вероятно, попросит вас напечатать электронные документы, другими словами сделать бумажные копии.

Правила представления копий электронных документов в арб суд

Весьма интересно, а как с копиями электронных документов? В первую очередь, необходимо понимать, что под копиями ЭД имеются в виду бумажные копии, в противном случае говоря распечатки. Продемонстрировать копию в суд возможно кроме того 2 методами:
  1. Вы распечатываете документы прямо из той системы, в которой они были сделаны либо получены от контрагента, и утверждаете собственноручной подписью начальника либо полномочного на то официального лице, проставляете печать компании. Кстати, при распечатке электронного документа, сделанного, к примеру, в сервисе обмена, на бумагу проставляется особый штамп. Он подтверждает о том, что ЭД был передан через сервис и завизирован электронной подписью. Стоит подчернуть, что действующее законодательство РФ пока не представляет никаких притязаний к данной отметке и не диктует правила, как работать с бумажными копиями электронных документов. Но до сих пор действует Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X, на базе которого возможно сделать вывод, что копия любого документа непременно обязана содержать в себе данные: в то время как была сделана копия и где возможно отыскать оригинал.
    Так выглядит напечатанная копия электронного счета-фактуры, выгруженная из сервиса обмена Synerdocs:
    .
  2. Второй метод представления бумажных копий электронных документов кроме того сводится к распечатыванию электронных оригиналов. Лишь кроме собственноручной подписи и печати компании, тут требуется нотариальное заверение.

Роль оператора электронного документооборота в суде

Раньше мы уже упомянули о том, что к делу могут быть приложены скриншоты системы/сервиса и информационные квитанции. Настал черед поведать об этом детальнее.
При работе с документом суд оценивает обстоятельство его существования, отправления, получения и визирования. Распространяется это на сканы и на электронные оригиналы. Все эти обстоятельства может засвидетельствовать Оператор электронного документооборота (потом – Оператор ЭДО). Как именно?
На все документы, направляемые и получаемые через сервис, формируются должностные документы. Они содержат данные об отправке, о получении, о визировании. Имеют место кроме того информационные квитанции, которые формируются на неформализованные документы. Все эти подтверждения – должностные документы, информационные квитанции, скриншоты – вы можете продемонстрировать в суд. Кроме того у вас имеется возможность пригласить представителя Оператора ЭДО в качестве независимого эксперта в суд, чтобы тот растолковал технические вопросы и нюансы работы с сервисом и т.д.
Так, Оператор ЭДО может понадобиться при судебных тяжбах.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

понедельник, 19 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Роскомнадзор вынес предупреждение агентству Znak за фото с растоптанным сирийцами флагом Российской Федерации


Роскомнадзор вынес предупреждение редакции екатеринбургского информагентства Znak за размещение фотографии, где было нарисовано надругательство над флагом РФ, информирует пресс-служба учреждения.
Спорная фотография была расположена на интернет сайте Znak.com и являлась иллюстрацией к материалу "В сирийском Алеппо после бомбардировки демонстранты растоптали российский флаг".
Как указывают в Роскомнадзоре, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении РФ за осквернение государственного флага предусмотрена уголовная ответственность (статья 329 УК РФ). "Соответственно закону "Об информации, информационных методиках и о защите информации" запрещается публикация информации, за распространение которой предусмотрена уголовная либо ответственность согласно административному законодательству. Помимо этого, в соотношении со ст. 4 Закона о СМИ запрещаются распространение в средствах массовой информации другой информации, распространение которой воспрещено законами " – сказано в сообщении.
Редакции и соучредителю агентства Znak вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ. После второго вынесенного предупреждения на протяжении одного года Роскомнадзор в праве идти в судебные органы с притязанием отозвать разрешение у СМИ.

четверг, 15 октября 2015 г.

Французский суд признал "нейтральный пол"


Суд во Франции в первый раз вынес распоряжение, соответственно которому граждане страны имею право распознать себя как представителей "нейтрального пола". Об этом информирует France 24.
Данное решение было вынесено в рамках разбирательства дела 64-летнего гражданина, рожденного с двойственными половыми показателями. Согласно данным агентства, податель иска, которому при рождении был приписан мужской пол, в июне этого года по суду "настойчиво попросил", чтобы ему дали возможность избирать для себя "нейтральный пол".
Сейчас француз может показывать данный статус во всех официальных документах.
Как считают адвокаты, вынесенное решение сделает прецедент для признания права на третий пол для всех граждан Франции, передает Русский газета.
В это же время, помощник прокурора Джо Патард, объявил, что обжалует распоряжение суда. Он утвержает, что это согласовано с его убеждением в том, что в данном вопросе нужно решение вышестоящей инстанции, потому, что дело "вступило в несоответствие с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением".
Сейчас пару государств – Германия, Австралия, Новая Зеландия и Непал – легально разрешают гражданам избирать "нейтральный пол".

Росавтодор игнорирует нормативы затрат бюджета на ремонт и содержание дорог


Комиссия Счетной палаты РФ изучила итоги ревизии применения средств бюджета, заложенных на строительство, содержание и ремонт трасс федерального значения. Продемонстрированные материалы распознали прямое невыполнение притязаний руководства со стороны Федерального дорожного агентства Российской Федерации
Как информируют “Известия” по результатам ревизии агентства Счетная палата уже обратилась в Генпрокуратуру.
С прошлого года затраты бюджета на ремонт и содержание дорог федерального значения формируются на базе нормативов денежных расходов, установленных подобающим распоряжением Руководства РФ. По данным, озвученной руководителем департамента дорожного хозяйства и транспорта Счетной палаты Олегом Чернявским, Росавтодор не использовал данные нормативы при соблюдении лимитов бюджетных обязанностей по расходам на ремонт и содержание дорог ФКУ “Кавказ” и ФКУ “Волго-Вятскуправтодор”.
Ревизия определила ,что в 2014 году ограничения превышались в ФКУ «Кавказ» на 129 млн рублей, а в этом году - на 446 млн рублей. Пару другая обстановка в в ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Тут ограничения бюджетных обязанностей по расходам ниже нормативов. В 2014 году на 402 млн рублей, а в 2015 году – на 422 млн рублей.
Чернявский Олег
руководитель Департамента по аналитической и надзорной деятельности в области затрат бюджета на ТЭК, транспорт, дорожное хозяйство (дорожные фонды) Счетной палаты
Со слов государственного служащего, эти нормативы были определены еще в 2007 году, и если имеется потребность, то необходимо вносить изменения по их корректировке. Со своей

среда, 14 октября 2015 г.


Почитайте также интересную информацию по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может оказаться весьма интересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Пленум Верховного суда РФ утвердил пояснения по разбирательству дел о банкротстве граждан. "Коммерсантъ" говорит ("Суды поделят граждан"), что суд сумеет отказать в освобождении должника от обязанностей, не погашенных в процессе банкротной операции, если тот "действовал неправомерно", вдобавок эта незаконность может быть определена в рамках любого суда в любом суде. Кроме того иски по обжалованию сделок должника и истребованию его имущества сейчас могут рассматриваться вне банкротных дел. Растолковывая этот сюжет, судья-докладчик Ирина Букина апеллировала на находящийся сейчас в государственной думе закон, предлагающий дать разбирательство споров об имуществе гражданина-должника Сою . адвокаты не полагают эту идею успешной. "Предпочтительнее было бы "научить" арб суды пересматривать споры со своеобразным "домашним компонентой", чем распылять дело о банкротстве", – полагает Светлана Тарнопольская из коллегии адвокатов "Юков и партнеры". "Заявление в пару судов повлечет больше затрат для управляющего, в особенности в случае если сделки совершались в различных регионах", – додаёт арбитражный управляющий Дмитрий Терентьев. "арб суд не сумеет продолжать разбирательство банкротного дела, пока в районном суде оспаривается какая-то значительная сделка должника, – растолковывает Тарнопольская. – В конце концов периоды разбирательства дел о банкротстве граждан могут быть растянуты на неизвестный период".
"Ведомости" пишут ("Пускать без допуска"), что парламентарии Государственной думы решили оказать помощь юристам, коих не пускают к заказчикам в СИЗО в отсутствие дозволения дознавателя. Как поведал единоросс Рафаэль Марданшин, созданы правки, по которым защитнику разрешат иметь встречи с подозреваемым либо обвиняемым по представлении адвокатских корочек и ордера, выписываемого на базе договора с подзащитным. В Уголовно-процессуальном кодексе РФ сейчас поименованы права защитника "с момента допуска", а предлагается право на встречи с подзащитным вынести в обособленную группу абсолютного права, говорят родные к разработчикам источники. В УПК уже все прописано, вопрос только в правоприменительной практике, убеждён юрист Дмитрий Динзе. Исключение недопуска юриста разрешит избежать на ранних периодах следствия давления на подследственных, считает юрист Дмитрий Кравченко: "Принципиально важно и в общем ставить вопрос об отмене университета допуска в дело: дознаватель не должен давать добро на реализацию права, закрепленного в конституции на защиту, пускай даже формальное". Согласование дознавателя требуется без абсолютно законных оснований, но ввиду многолетней традиции, додаёт юрист "Юста" Александр Боломатов: "Хотелось бы видеть свыше точную формулировку периода допуска юриста – к примеру, срочно либо немедленно по представлении". В районе 10 лет назад Конституционный и Главный суды разъясняли, что формулировка "с момента допуска" не должна трактоваться как потребность разрешения от дознавателя, напоминает юрист Рамиль Ахметгалиев. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" – "Юристы получат абсолютное право на взаимное общение с заказчиками в СИЗО".)
Совет по безопасности Нидерландов обнародовал финальную версию доклада о причинах трагедии малайзийского Boeing 777 рейса МН17 17 июля 2014 года над Восточной Украиной. Тогда умерли все 298 пассажиров и членов экипажа. "Ведомости" говорят ("Расследование без следствий"), что, соответственно выводам СБН, самолет был сбит ракетой комплекса "Бук", но правильное место пуска определить не удалось – запущена она была с территории в 320 кв. км, контролируемой как сепаратистами, так и мэрией и горсоветом Киева. Военных самолетов в зоне трагедии не было. Розысками виновников продолжит заниматься интернациональная следственно-оперативная группа, складывающаяся из представителей Нидерландов, Украины, Малайзии, Бельгии и Австралии. За пару часов до публикации отчётности СБН о своих выкладках сказал изготовитель комплекса "Бук" – российский конгломерат ПВО "Алмаз-Антей"; там уверены в том, что удар по самолёту, наверное, был нанесен с позиций украинских военных, а одна ракета представляет из себя модель, снятую с вооружения в Российской Федерации четыре года назад. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" – "Юрист родных жертв трагедии Boeing 777 допускает подачу групповых исков против Украины").

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Как имели возможность, так и осуществили") о прошедшей в Конституционном суде РФ дискуссии о местной реформе. На новую редакцию закона "Об общих правилах компании МСУ" и принятого на его базе закона Иркутской области о режиме формирования органов МСУ пожаловались 90 парламентариев Государственной думы. Они уверены в том, что местные должностные лица получили "нелимитированную свободу", разрешающую им "навязывать местным образованиям исключительный метод формирования органов локальной власти", и фактически это послужило причиной к отмене выборов мэров во всех больших городах. Согласно точки зрения представлявшего жалобщиков парламентария от Иркутской области Антона Романова, реформа идёт вразрез посланию президента, соответственно которому "власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин имел возможность дотянуться до нее рукой". Ему оппонировал полномочный представитель Государственной думы в КС Дмитрий Вяткин, утверждавший, что "позиция подателей заявления находится в сфере политики, а не права", а самостоятельность МСУ "не должна пониматься как полная оторванность от других уровней публичной власти либо исключительный уровень, который высказывает волю наших сограждан". Представитель Совета федерации Андрей Клишас признал, что "фактически разрешается извращение воли законодателя, но это не мешает уточнить закон". Полномочный представитель президента Михаил Кротов оправдал реформу утратой связи местной власти с местной. Напротив, представители областного руководства назвали реформу коррупциогенной и объявили, что вполне поддерживают подателей заявления. Представитель Генеральной прокуратуры Татьяна Васильева сказала, что реформу в Иркутске подхватила Ассоциация городов и Общественная палата, а на публичных слушаниях "от обитателей опровержений и замечаний не поступало".
Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству следственного управления ФСБ послал под стражу трех чеченцев, готовивших террористический акт в столице, информирует ("Ученики ИГ не сдали выпускной экзамен") "Коммерсантъ". Чекисты В первую очередь октября распознали целую сеть приверженцев ИГ, действовавших как в Российской Федерации, так и за рубежом; часть боевиков была ликвидирована в процессе спецоперации в Суровом, и через их родственников удалось выйти на след поехавших в столицу террористов. Целью взрыва, по версии ФСБ, являлось принуждение правительства Российской Федерации к отказу от бомбардировок в Сирии. Еще пару человек из группы заявлены в розыск.
Комитет по постройке петербургской мэрии приготовил иски к банкам по 19 договорам с преступленными периодами выполнения, информируют ("Смольный берется за банки") "Ведомости". Подготавливаются восемь исков к банку "Российский заём" на сумму в районе 600 миллионов рублей., а четыре обращения свыше чем на 350 миллионов рублей. к Банку Москвы и иск к Независимому общестроительному банку на 75 миллионов рублей. уже ушли в арб суд Петербурга и Петербургской области. Всего комитет собирается получить у банков свыше 1 млрд рублей. – это неустойки, авансы и проценты по авансу. Иск к Банку Москвы на 128 млн руб. суд удовлетворил в последних числах Сентября. Банковская гарантия – действенный инструмент взимания неустойки в случае непорядочного выполнения договора, суды в большинстве случаев принимают решения в адрес клиента, говорит управляющий пар

вторник, 13 октября 2015 г.

Главные новости дня: 8 октября 2015 года


8 октября. Отмена внесудебного оспаривания оценки по кадастру, «срок охлаждения» для автовладельцев, помощь автопрому и другие ответственные новости.
Оспорить кадастровую цена предмета возможно будет лишь в суде
В руководстве изучат предложение бизнесменов отказаться от внесудебного оспаривания оценки по кадастру недвижимости. Вместе с тем Министерство экономразвития готовит нормативную базу для федеральной асессорской службы государственных оценщиков. Пока же, "наверное," судебный пересмотр оценки по кадастру на данном периоде является потребностью.
Банковские гарантии объединят в единый реестр
Банкиры настаивают на создании единого реестра банковских гарантий, что разрешит решить проблему с ненадежными и фальшивыми гарантиями. Парламентарии, предлагая продумать механизм его ведения, убеждённы: никаких угроз таковой реестр не сделает, а только повысит степень открытости и прозрачности рынка банковских гарантий.

Материалы по тематике

Минфин разработал примерные формы аудиторских заключений при проверках бухгалтерской отчетности организаций

Министр финаннсов создал примерные формы аудиторских заключений при аудитах бухгалтерской отчетности компаний

Аудиторам дадут образцы заключений
Минфин опубликовало формы аудиторских заключений, рекомендуемые для заполнения компаниями по результатам неукоснительной проверки годовой бухгалтерской отчетности. Приведенные в подобающем сборнике образцы не являются неукоснительными, но аудиторам и бухгалтерам они значительно облегчат работу.
Промежь коллекторов ищут нарушителей
Правоохранительные органы организовали масштабные ревизии коллекторских агентств. МВД так реагирует на претензии граждан, которым звонят и требуют возвратить долги по займам. Специалисты удивляются масштабам проверочных мероприятий, но одновременно с этим соглашаются с потребностью их осуществления с целью соблюдения закона о персональных данных.

Материалы по тематике

Премии по дополнительным договорам к ОСАГО можно будет вернуть в течение 5 дней

Премии по добавочным контрактам к ОСАГО возможно будет возвратить на протяжении 5 суток

Автовладельцам возвратят деньги за навязанные услуги
Российский альянс автостраховщиков отправил в ЦБ правки в правила деятельности страховых организаций. В то время как их утвердят, у автовладельцев появится право на протяжении 5 суток аннулировать контракт о добавочных услугах к ОСАГО. В результативность необязательного «срока охлаждения» не веря

понедельник, 5 октября 2015 г.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:
  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам военных действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на постройке оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов военных действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

пятница, 2 октября 2015 г.

АСГМ стребовал с кипрского офшора в адрес банка "Траст" 7,5 млрд рублей.


арб суд Москвы стребовал с кипрской организации "Эринкей инвестментс лимитед" в адрес санируемого банка "Траст" 7,5 млрд рублей. в качестве задолженности по шести контрактам об открытии кредитной линии.
Как уже указывалось ранее, в середине августа судья Ираида Еремина по требованию банка установила рассмотреть иск в закрытом режиме (дело № А40-64141/2015). Свое ходатайство "Траст" мотивировал тем, что на протяжении слушаний могут быть оглашены сведения, составляющие банковскую тайну. Перво-наперво банковская компания требовала стребовать 7 миллионов рублей., но повысила исковые притязания в связи с ростом валютных котировок – два займа давались в долларах.
Этой весной банк шёл в судебные органы с исками против 4 кипрских организаций общей стоимостью 37,2 млрд рублей., включая притязания к "Эринкей инвестментс лимитед". Наибольший – на 22,467 млрд рублей. – был подан к "ЛБ коллекшн сервисез лимитед". Помимо этого, 6,754 млрд рублей. банк требует с "Бэймор инвестментс лимитед", а 1,961 млрд рублей. – с "Мурия трейдинг лимитед". Напрямую эти организации не имеют отношения к "Трасту", но, как информировали "Ведомости", часть из них связана с бывшими собственниками банка.
Со своей стороны кипрская TIB Investments Limited в сентябре выступила со встречным иском, требуя обьявить нелегетимными сделки, по которым банк "Траст" требовал сообщённую сумму. Податель иска требует с ответчика задолженность по четырем поставочным форвардным договорам, датированным 23 июня 2009 года. Представитель организации говорил, что обращение в иске идет о признании притворными 30-ти соглашений, завизированных банковской компанией.
Решение о денежном оздоровлении "Траста" ЦБ принял в последних числах Декабря 2014 года. Санатором был предпочтён банк "ФК "Открытие". В последних числах Апреля МВД информировало, что милиция открыла дело по ст. 159 УК РФ (обман) против ряда топ-менеджеров и работников "Траста": согласно материалам уголовного дела, они вступили в заговор для кражи средств владельцев депозитов методом их вывода за границу по подставным контрактам займа, украв в районе 7,05 млрд рублей. и $118,3 млн.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему жилищный юрист. Это возможно будет полезно.