среда, 30 сентября 2015 г.

Создатель организации "Миэль" заявлен в межгосударственный розыск по делу о застройке "Барвихи Вилладж"


Создатель одной из наибольших в Российской Федерации риелторских организаций "Миэль" Григорий Куликов, который подозревается в обмане на 86 миллионов рублей. при застройке поселка "Барвиха-Вилладж", заявлен в межгосударственный розыск, информирует интернет-издание Meduza.
Информация о 53-летнем Куликове расположена в БД Интерпола. Напомним, главе правления "Миэль" в марте было предоставлено заочное обвинение по ст. 159 УК РФ (обман). На то время предприниматель совместно со своей семьей жил в Латвии. По этому же делу в интернациональный розыск заявлен и экс-гендиректор организации "Миэль – Загородная недвижимая собственность" Савелий Орбант, живущий в Израиле.
По мнению следователей, чиновники холдинга "Миэль" украли в 2007 году средства, собранные с инвесторов на выстраивание поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублевском шоссе. Вред, нанесенный соинвесторам, оценивается в $50 млн.
В первых числах Апреля, согласно данным РБК, Тверской райсуд Москвы поставил запрет на имущество Куликова, приобретённое им, как полагает расследование, на протяжении и после осуществления правонарушения. Речь заходит о квартире в столице площадью 118 кв. м, транспорт Range Rover, машино-местах и трех нежилых помещениях общей площадью свыше 450 кв м. Через два месяца суд заочно санкционировал и арест предпринимателя.
Выстраивание элитного поселка "Барвиха-Вилладж" на 9-м километре Рублево-Успенского шоссе началось в августе 2007 года. Первично на земельном наделе площадью 5,24 га было спроектировано в районе 100 личных жилых многоэтажных домов, многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисными помещениями и квартирами. В том же году Росбанк вычленил "Миэль" заём на $20 млн, но из-за появившихся потом неприятностей с его возвратом стройка не была закончена полностью.


Изучите дополнительно полезный материал на тему юристи. Это вероятно может оказаться полезно.

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Парижа 119 ядовитых скорпионов

Французские таможенные чиновники изъяли в аэропорту Шарля де Голля — Руасси груз из 119 ядовитых скорпионов вида Pandinus Dictator, по сообщению РИА Новости.

Как передает в среду портал 20minutes.fr, этот вид членистоногих находится под защитой, возможность их приобретения строго лимитирована. К настоящему моменту неизвестно, из какой страны ядовитый груз попал во Францию. Кроме того не определено, кто занимался контрабандой скорпионов.
Вид Pandinus Dictator распространен в некоторых регионах Африки, например — в Габоне, Экваториальной Гвинее, Камеруне и в Республике Конго.

Сумму на похороны наследодателя могут повысить с 40 до 100 тысяч рублей

Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников сейчас направил на обсуждение нижней палаты парламента правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, предлагающие поднять размер суммы, которая выдается банком наследнику на похороны скончавшегося обладателя счета с 40 тыс до 100 тыс рублей. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на департамент связей с общественностью парламентария.

Суть направленного на рассмотрение проекта законодательного акта сводится к изменению закона о наследстве в целях учета инфляционных процессов в части затрат на похороны наследодателя. «По несчастью, затраты на этот скорбный ритуал подросли равно как и остальные затраты граждан», — разъяснил Крашенинников.
Статья ГК , в которую вносится правка, устанавливает, что затраты на достойные похороны с учетом воли, отражённой скончавшимся при жизни, и вдобавок пожеланий его родственников, включены в число нужных, которые подлежат компенсированию за счет наследства. Но вступление в права наследства может случиться только через 6 месяцев после смерти наследодателя. Исходя из этого законом предусматривается, что банк, в котором находится счет наследодателя, должен выдать наследнику либо другому лицу, реализующему похороны, по их притязанию либо по распоряжению нотариуса сумму, предельный размер которой образовывает на сегодняшний день 40 тысяч рублей, сказал Крашенинников.
«Но этот предельный размер финансовых средств был установлен еще 2008 году. За это время, к примеру прожиточный минимум, подрос с 4630 до 10017 рублей. Ясно, что на сегодняшний день на сумму 40 тысяч рублей вряд возможно осуществить достойные похороны. Исходя из этого в законе предлагается поднять предельный размер финансовых средств до 100 тысяч рублей», — сказал глава комитета.
Помимо этого, в законе разрешается не такая уж редкая обстановка, обычно вызывающая споры. Речь заходит о финансовых переводах, поступивших на имя наследодателя после его смерти. «Сейчас невостребованные по ясным причинам такого рода переводы могут быть возвращены отправителю. Предлагается, чтобы такие переводы имел возможность получить наследник», — подчеркнул Крашенинников.
«Люди, утратившие своих родных, и без того будут в стрессовом состоянии. По несчастью, случается, что их сотрудничество с ритуальными службами и нужными в таких случаях бюрократическими структурами лишь увеличивают их страдания. По-максимуму минимизировать такие отрицательные проявления, оказать помощь им выполнить волю усопшего — вот задачи, который призван решить данный закон», — заключил создатель.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Высотки будут строить правильно


Минстрой РФ намерен до конца 2016 года создать и утвердить свод правил для постройки высотных зданий (к таковым относятся все здания выше 100 метров). Предполагается, что в этом документе будут находиться все основные притязания, нормы и правила, нужные при проектировании высоток.
Специалисты и должностные лица обсудили проект правил по постройке высотных зданий на ежегодном межгосударственном форуме высотного и неповторимого строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге. С текстом возможно познакомиться на сайте форума. Позднее документ будет выложен на официальном портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/ для общественного рассмотрения.
Это первый документ федерального значения, созданный в ходе реализации Дорожной карты по улучшению предпринимательского климата в высотном постройке, и, пожалуй, один из наиболее ответственных для продвижения рынка высотного строительства.
Сиэрра Елена Одулиовна
помощник Министра строительства и ЖКХ РФ.
Потребность принятия аналогичных стандартов назрела в далеком прошлом и обсуждается уже не первый год. После возведения 7 сталинских московских высоток, в сфере высотного строительства последовал паузу длиной в 40 лет. Как расследование, в Российской Федерации фактически отсутствует проработанная нормативно правовая регулирование проектирования и строительства высотных зданий – тем свыше, что все наличествовавшие в советское время СНиПы и ГОСТы практически были аннулированы с принятием закона от 27.12.2002 года № 184-Ф


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере этика юриста. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах содержится, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.
Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".
Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.


Читайте также нужную заметку в области производственный юрист. Это может быть весьма полезно.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, управляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.
Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Интернациональная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.
Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около Блаттера не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».
Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.


Почитайте дополнительно интересную заметку по вопросу юрист в суд. Это возможно будет познавательно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

ЦБ отозвал разрешение у двух банков, балансирующих на грани банкротства


Центробанк РФ отозвал разрешении на осуществление банковских операций у столичного "Анталбанка" и барнаульского "Зернобанка".
Как по данным пресс-центра ЦБ, в случае с ООО "КБ "Анталбанк" решение об отзыве разрешения принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и настоящей угрозой интересам заимодавцев и владельцев депозитов. Помимо этого, управление банка неадекватно оценивало кредитный портфель и принятые риски, что в текущем году много раз приводило к потребности принятия мер по предупреждению банкротства.
По аналогичным основаниям центральный регулятор отозвал разрешение у АО "Зернобанк" (Барнаул). Отмечается, что банковская компания в связи с неудовлетворительным качеством активов с сентября этого года систематически допускала случаи несвоевременного выполнения обязанностей перед заимодавцами. Наряду с этим начальники и собственники банка не осуществляли действенных мер по нормализации его денежного положения.
Согласно с приказом ЦБ, в банках избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 сентября 2015 года "Анталбанк" занимал 198-е место в банковской системе РФ, а "Зернобанк" – 392-е.


вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд обязал инвалида, пробовавшего подтвердить врачебную оплошность, уплатить экспертизу

Электростальский муниципальный суд отклонил иск калеки Романа Балашова к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Психиатрическая поликлиника № 5» и обязал его уплатить избранную судом дорогую экспертизу, сказала во вторник РАПСИ юрист Анна Калиновская.

Как следует из дела,  в 1992 году податель иска получил важную травму ноги, в итоге чего случилась деформация костей.
"Исключительное лечение, которое Балашов получил за целый срок нахождения в ГБУЗ «ПБ №5» - массаж. В итоге оказания некачественной помощи случилась парализация ноги, нарушение функций стопы, что привело ко многим иным важным следствиям для здоровья, чего возможно было бы избежать при подобающей и своевременной медицинской помощи", - поведала юрист.
Со слов Калиновской, ее доверитель с 1992 года и по настоящее время еле передвигается , испытывает физическую боль и должен самостоятельно изыскивать средства на свое лечение, и вдобавок ортопедическую обувь.
"В прошедшем сезоне  Балашов обратился в Электростальский муниципальный суд МО   с иском к ГБУЗ «ПБ №5», другим лицом по делу было притянуто Министерство здравоохранения области. Была избрана судмедэкспертиза, вдобавок ее осуществление было поручено  учреждению, подведомственному Минздраву, что преступает правила беспристрастности и объективности", - говорит юрист.
Экспертиза не сумела точно ответить на вопрос о причине происхождения у подателя заявления  заболевания, в связи с чем суд города Электросталь, а после и апелляционная инстанция иск Балашова отклонили. "Суд отказался осуществить повторную экспертизу, отказал в удовлетворении притязаний подателя иска о взимании материального и морального ущерба", - сказала Калиновская.
Наряду с этим, указывает юрист, избранная судом экспертиза производилась без присутствия Балашова. "Физически он в тот срок не имел возможности находиться на освидетельствовании, а без этого  объективная оценка рабочей группы неосуществима. К тому же, в распоряжении экспертной группы не было всех нужных медицинских документов для установления обстоятельства непричастности ГБУЗ «ПБ №5» к состоянию нездорового", - разъяснила Калиновская.
Так, согласно суденому вердикту Балашов сейчас должен возместить затраты на медицинскую экспертизу в сумме 97 тысяч 350 рублей.
"И это при том, что Балашов является малоимущим калекой, у которого еще и малыш на иждивении. Сейчас я подала  кассацию в Мособлсуд с притязанием аннулировать прошлые противоправные решения", - заключила собеседница агентства.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Исполнительный директор клуба "Хромая лошадь", в котором умерло 156 человек, вышла из колонии


В Пермском крае суд смягчил наказание управляющему руководителю клуба "Хромая лошадь", в котором из-за пожара, вызванного пиротехническим шоу, умерли полторы много человек, информирует "Интерфакс".
Напомним, в апреле 2013 года Ленинский райсуд Перми признал Светлану Ефремову виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности покупателей, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц). Она получила четыре года колонии общего режима.
Ефремовой в срок отбытия наказания было подано ходатайство в суд о смягчении наказания. Оханский райсуд удовлетворил требование заключенной, поменяв приговор суда на лимитирование свободы периодом на один год и три дцать дней. Ей воспрещён выезд за пределы Перми, помимо этого, она не в состоянии изменять место жительства без согласования с УИИ- и обязана являться на регистрацию раз в тридцать дней.
Раньше сообщалось, что в связи с амнистией к юбилею Победы высвобожден от наказания руководитель ООО "Пироцвет" Сергей Дербенев, организовавший в "Хромой лошади" пиротехническое шоу, которое стало причиной пожар. В июле кроме того под амнистию попал его сын Игорь, помогавший в запуске фейерверков.
Пожар в клубе "Хромая лошадь" случился 5 декабря 2009 года. Причиной стал запуск в пожароопасных условиях пиротехники, и вдобавок нарушение в заведении правил пожарной безопасности и общестроительных норм. В итоге умерло 156 человек, 83 пострадавших получили вред разной стадии тяжести. Общее число пострадавших – 404 человека. В апреле 2013 года Ленинский суд Перми признал бывшего хозяина "Хромой лошади" Анатолия Зака виноватым по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью, смерть двух и свыше лиц) и осудил его к девяти годам и 10 месяцам тюрьмы . По делу кроме того приговорены восемь человек, из них семеро получили настоящие периоды.

ЦБ отозвал разрешение у столичного банка "Тусар", который месяц не проводил операций


Центробанк РФ сейчас отозвал разрешение на осуществление операций у московского банка "Тусар", практически месяц не проводившего платежи и не выдававшего вклады, но подловленного в бездействии лишь сейчас, по данным пресс-центра ЦБ.
Согласно данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику, размещая средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятых рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, отзыв разрешения связан с невыполнением "Тусаром" законов , регулирующих банковскую деятельность, нормативно правовых актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
В банк избрана временная власть до избрания конкурсного управляющего или ликвидатора. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов банка начнутся не позднее 2 октября этого года.
Согласно данным "РБК", банк оказался в неповторимой обстановке: в течении месяца компания не реализовала операции, не проводила платежи, не выдавала и не принимала вклады. Помимо этого, на интернет сайте кредитного учреждения была расположена информация о смене собственников и привлечении стратегического соинвестора. За позволенные несоблюдения ЦБ был должен отозвать у него разрешение, но, не обращая внимания на это, официально банк оставался "живой".
Как по информации портала АО "Тусар", банк был сделан в 1994 году, является участником системы страхования вкладов. На 1 сентября по степени активов банк занимал 191-е место в банковской системе РФ.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет полезно.

В Российской Федерации воспретили реализовывать розги для школьников


В Самарской области по притязанию прокурорской службы книжная сеть остановила торговать в своих магазинах ученическими розгами, рекламируемыми в качестве проконтролированного средства мотивации школьников к учебе, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Раньше прокурорская служба Самары организовала ревизию законности рекламной акции "Розги ученические. Внедряем познания", проводимой сетью "Метида", реализующей книжки и художественную литературу. Стало известно, что перед началом учебного года на рекламных баннерах и афишных досках города были расположены плакаты о продаже книготорговой организацией "Метида" продукции "розги ученические" ценой 99,9 рублей.
Наряду с этим товар в рекламе характеризовался как "старое и проконтролированное средство мотивации для малышей младшего и среднего школьного возраста". К тому же, в магазинах к товару из деревянных прутьев прилагалась инструкция по употреблению, предлагающая "с небольшой силой приложить его к нуждающемуся в воспитании, повторить необходимое количество раз".
Контрольный орган пошёл к выводу, что реклама розг не отвечает притязаниями закона "О рекламе", потому, что содержит призыв к насилию над малышами. Поэтому прокурорский работник Самары занёс представление об устранении нарушений в адрес руководителя ООО "Метида-ОПТ".
По итогам разбирательства акта прокурорского реагирования компания сняла рекламные баннеры, а трое ее чиновников притянуты к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, в магазинах сети остановлена торговля розгами.
Напомним, 10 сентября Самарское УФАС кроме того возбудило в отношении организации дело по показателям нарушения пп. 1, 2 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". В случае если этот обстоятельство подтвердится, штраф для организации может составить от 100 000 до 500 000 рублей.



Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу диктофонная запись как доказательство в суде. Это может быть будет полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Суд остановил производство по спору об одном из брендов фонда "Династия"

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ остановил производство по иску ООО «Научно-производственное учреждение «Системные ресурсы» о досрочном завершении юридической защиты торгового знака «Компоненты», принадлежащего фонду Дмитрия Зимина «Династия», отмечается в определении суда.

Раньше податель заявления отправил в суд ходатайство об отказе от заявления в суд.
ООО требовало суд остановить защиту этого символа благодаря его отсутствия использования в отношении товаров 9-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (дискеты, диски звукозаписи, компакт-диски, носители информации магнитные, программы для компьютеров, публикации электронные).
Научно-популярный проект «Компоненты» стартовал в 2005 году при поддержке фонда «Династия». интернет сайт elementy.ru - онлайновая составляющая проекта. Под эгидой «Династии» и «Компонент» пробежали Первые публичные лекции по физике.
Громадный резонанс раньше привело к включению в реестр зарубежных агентов фонда «Династия» Дмитрия Зимина, который занимался популяризацией науки и поддержкой преподавателей. Как разъяснили РИА Новости в Минюсте, «Династия» попала в реестр поэтому за субсидирование политической НКО «Либеральная миссия».
На совещании Совета фонда, состоявшемся 5 июля 2015 года, было решено о ликвидации фонда. На интернет сайте компании 18 сентября было расположено сообщение, что фонд «Династия» прекращает деятельность 31 октября.

среда, 16 сентября 2015 г.

Предлагается сделать единую систему, содержащую сведения о присутствии у граждан медицинских противопоказаний либо ограничений к вождению

МВД Российской Федерации создало закон1, нацеленный на обеспечение межведомственного информационного сотрудничества в части обмена информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности.

Так, предлагается сделать федеральную медицинскую информационную систему, содержащую сведения о присутствии у граждан медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения, медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления профессиональной деятельности, связанной с управлением автомототранспортными средствами и муниципальным электротранспортом, и вдобавок о выданных подобающих медицинских заключениях. Предполагается, что такую систему будет вырабатывать и новости Минздрав Российской Федерации, а Правительство Россиийской Федерации – установит список сведений, режим и периоды их введения в федеральную медицинскую информационную систему, режим ее формирования и ведения, и вдобавок представления находящихся в ней сведений.
Возможно ли оспорить медицинское заключение о присутствии (об отсутствии) у шофёров медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения? Определите из материала "Медицинское освидетельствование шофёров" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ "Отсутствие межведомственного информационного сотрудничества между Минздравом Российской Федерации и МВД Российской Федерации, в частности в части обмена информацией о гражданах, имеющих противопоказания к водительской деятельности, доводит до того, что данные лица продолжают руководить средством передвижения, в итоге чего создаются препятствия для надёжной езды", – акцентируют разработчики инициативы. Они упоминают о множественных обстоятельствах присутствия у шофёров, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление средствами передвижения, и вдобавок о случаях наступления кончины граждан в итоге резкого ухудшения их здоровья в процессе управления средством передвижения.
Наряду с этим предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за:
  • непредставление сведений, нужных для ведения федеральной медицинской информационной системы. За такое деяние установлен штраф для чиновников в сумме 5-10 тыс. рублей., для юрлиц – 30-50 тыс. рублей., а за аналогичное повторное нарушение – 50 тыс. рублей. и 100 тыс. рублей. соответственно;
  • передачу в федеральную медицинскую информационную систему сведений об отсутствии медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения у лица, перед коего неукоснительное медосвидетельствование не производилось либо у которого было распознано присутствие таких противопоказаний, свидетельств либо ограничений. Штраф для чиновников может сделать 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-600 тыс. рублей. либо административное приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней, а за то же нарушение, совершенное официальным лице, раньше подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние – штраф в сумме 100-600 тыс. рублей. либо дисквалификация на период от одного года до трех лет;
  • выдачу медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний, свидетельств либо ограничений к управлению средствами передвижения лицу, перед коего не осуществлено неукоснительное медосвидетельствование либо при осуществлении неукоснительного медосвидетельствования которого распознано присутствие таких противопоказаний, свидетельств либо ограничений (установлен штраф для юрлиц в сумме 300-600 тыс. рублей. либо административное приостановление хозяйственной деятельности на период до 90 дней).
Помимо этого, предполагается законодательно закрепить основание приостановления деяния права на управление средствами передвижения – им может стать обоснование присутствия у шофёра средства передвижения болезней (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями, свидетельствами либо ограничениями к управлению средством передвижения, или медицинскими психиатрическими противопоказаниями для осуществления профессиональной деятельности, связанной с управлением автомототранспортными средствами и муниципальным электротранспортом.
Что касается зарубежных и интернациональных водительских удостоверений лиц, все время живущих в России, то их предполагается признавать недействующими по окончании шести месяцев с даты получения документа, удостоверяющего право на постоянное проживание в Российской Федерации, или по окончании шести месяцев с даты въезда в нашу страну.
Закон проходит публичное обсуждение, которое завершится 29 сентября.


Прочтите кроме того нужную заметку на тему юрист круглосуточно. Это вероятно может быть весьма полезно.

На разбирательство Государственной думы занесён очередной закон о легализации продажи "прекрасных" автомобильных номеров

Предлагается определить режим присвоения "прекрасных" автомобильных номеров – тех, которые складываются из однообразных букв и (либо) цифр, либо подразумевают два символа "0" (ноль) или один символ "0" (ноль) слева с повторением в серии кода региона. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы парламентарием Александром Шериным.

Предполагается, что такие номера будут продаваться на электронных аукционах, длительность всякого из коих не должна быть больше дней (периодичность осуществления аукционов не уточняется). Купить "прекрасный" номер сумеет любой гражданин либо компания, предложившие большую цену за лот – действительно, государственным и местным органам и учреждениям потребить такие номера при регистрации машин запрещается. В проекте закона очень подчеркивается, что купленные на аукционе государственные регистрирующие символы не в состоянии передаваться либо отчуждаться иным лицам.
Минимальную сумму за приобретение "прекрасного" номера создатель правок предлагает сделать одинаковой размеру государственной пошлины за регистрацию ТС и осуществление других регистрирующих деяний, связанных с выдачей знаков на машины. Сейчас автомобилистам, страждущим произвести регистрацию новый транспорт, В общем итоге нужно будет заплатить государственную пошлину в сумме 2850 рублей.: 2 тыс. рублей. за фактически регистрацию транспорта с выдачей госномера, 500 рублей. за выдачу свидетельства о регистрации и 350 рублей. – за введение изменений в документ средства передвижения (п. 36, п. 38 ст. 333.33 НК РФ).
Помимо этого, указанным документом регулируется и режим осуществления электронного аукциона. Предполагается, что информация о лотах, правилах регистрации для участия в аукционе и времени осуществления аукциона будет размещаться на сайте Государственной автоинспекции за семь суток до осуществления аукциона. Итоги аукциона кто угодно сумеет определить на указанном интернет сайте.
Соответственно закону, полученные от продажи "прекрасных" номеров доходы поступят в дорожный фонд того региона Российской Федерации, на территории которого выполнялась их выдача.
Напомним, что аналогичные инициативы предлагались много раз. Например, в октябре 2014 года МВД Российской Федерации приготовило проект распоряжения Руководства РФ о представлении автовладельцам права выбора буквенно-цифрового обозначения госномеров на платной базе. Тогда предполагалась, что реализация проекта начнется с января этого года. Но сейчас эта мысль не была воплощена. Александр Шерин выделяет, что благодаря этого такая неприятность, как теневой рынок по продаже "прекрасных" госномеров, продолжает существовать.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

ГК РФ и налоги


Гражданско-правовые и налоговые отношения находятся в тесной связи, потому, что большинство обязательств плательщика налогов перед страной проистекает поэтому из взаимоотношений, которые выступают объектом права гражданина. Исходя из этого, вступившие ввиду летом нынешнего года изменения в первую часть ГК Российской Федерации влекут и следствия налогового характера. Верховный суд РФ тёк по этому поводу кое-какие пояснения, таким образом у нас имеется тематика для очередного занимательного диалога.

Чему возможно верить

Недостоверность сведений о агентах организации – головная боль нашего бизнеса. Чему мы должны доверять, заключая сделку с партнёром? Существует информация, которую для общего сведения содержит ЕГРЮЛ. Но фактически сотрудники налоговой администрации требуют от нас, заключая сделки, проверять те же самые данные. В п. 24 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" отмечается о том, что плательщик налогов в праве доверять информации, находящейся в реестре и не должен обосновывать либо опровергать её истинность. Отрадное решение. Но как оно будет соблюдаться фактически нижестоящими судами – вопрос пока открытый.
В какой форме следует подтверждать полномочия представителей организации? В п. 2 ст. 312 ГК РФ РФ определено право притязания от официального лице агента удостоверенного нотариусом документа, удостоверяющего его полномочия. Имеется ряд исключений из этого правила, но общая направленность налицо. Помимо этого, начальникам филиалов отныне кроме того следует подтверждать свои полномочия. Указания на них в учредительном документе организации уже мало. Эти новации, непременно, будут полезны добросовестным бизнесменам.
Законодатель сделал ещё одно хорошее дело. Правки в ГК Российской Федерации пару облегчают нам обоснование затрат при выполнении сторонами контрактных обязанностей. Сейчас закон содержит такую дефиницию, как «электронный документ, передаваемый по каналам связи» (см. п. 2 ст. 434). Следовательно, обстоятельство обмена информацией по email может быть признан по суду обоснованием того, что между сторонами заключён контракт. Но обращаю ваше внимание, что положение о потребности утверждать документы при помощи электронной подписи никто не отменял.
практика судов по этому вопросу пока остаётся досрочно противоречивой, а потому новыми положениями закона следует оперировать с осторожностью. Посмотрим, как будет использоваться эта новинка в судах.

Суды либо агенты?

Фактически время от времени появляются обстановке, когда сторона, согласно законодательству обязанная заключить контракт (к примеру, после подобающего акцептирования её оферты), увиливает от исполнения такого обязанности. Отныне согласно с положениями п. 4 ст. 445 ГК РФ РФ вам не нужно


Почитайте еще хорошую заметку по теме статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это вероятно будет интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов ЦФО приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.
Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.
Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.
Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это возможно станет интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

ФАС снова перенесла рассмотрение дела в отношении Google

Федеральная служба по борьбе с монополизмом (ФАС) снова заявила паузу в рассмотрении дела в отношении Google, возбужденного по претензии «Яндекса»; совещание продолжится в четверг, сказала РИА Новости представитель учреждения.

ФАС собиралась рассмотреть дело на интернет-гиганта 4 сентября, но совещание было перенесено на 7 сентября, когда учреждение заявило паузу до вторника. Сейчас решения по делу снова принято не было, учреждение продолжит его разбирательство в четверг. «Было решено о перерыве до четверга», — произнесла представитель учреждения.
ФАС в феврале завела дело в отношении Google Inc., Google Ireland ЛТД. и ООО «Google». Основанием послужило обращение «Яндекса», который утверждал, что Google диктует свои условия изготовителям мобильных устройств на базе ОС Android (принадлежит Google), не разрешая им предустанавливать приложения и сервисы иных интернет-организаций. Так, в прошедшем сезоне Google воспретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.
Помимо этого, доступ к ключевым компонентам платформы, например, к магазину приложений Google Play, без которого фактически нереально реализовывать устройства на Android, изготовители могут получить лишь на условиях Google, по итогам Google может ставить каждые ограничения, вплоть до запрета на партнерство с соперничающими сервисами, указывал «yandex».
Изначально дело было возбуждено по статье 14 (о непорядочной конкуренции) закона «О защите конкуренции». В случае если организацию признают преступившей эту статью, ей выдается предписание об устранении нарушений, а в случае неоднократного невыполнения предписаний следуют санкции. В большинстве случаев, пени за невыполнение решений ФАС не превышают нескольких десятков, время от времени сотен тысяч рублей.
В июне дело было доквалифицировано статьей 10 (злоупотребление главным положением), предполагающей оборотные штрафы (до 15% от выручки организации на рынке, на котором произведено нарушение, за прошлый год), которые для больших организаций могут быть около нескольких десятков либо даже сотен миллионов рублей.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Правительство Россиийской Федерации приготовило правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий

Примьер-министр РФ Медведев завизировал приготовленные Министерства экономики Российской Федерации правки к закону о полномочиях надзорно-контрольных органов при осуществлении ревизий1.

Напомним, документом предусмотрена обязательство органов государственного и местного надзора запрашивать нужную с целью проведения ревизии данные у других государственных и местных органов, и у поднадзорных им компаний. Наряду с этим предполагается воспретить им требовать от проверяемых юрлиц и ИП данные, которая имеется в распоряжении властей и может быть получена с применением системы межведомственного сотрудничества. Кроме того предполагается воспретить повторно требовать от предпринимателей данные, которая уже была представлена и занесена в государственные и местные информационные системы, реестры и регистры. 24 февраля 2015 года закон был принят в первом рассмотрении.
Кабинет министров принял решение дополнить предлагаемые правки. Например, предлагается законодательно прописать особенности запроса документов либо информации, составляющих налоговую либо другую защищаемую законом тайну. Такие документы и данные могут разрешить запрашивать в рамках межведомственного информационного сотрудничества при условии, что ревизия подобающих сведений обусловлена потребностью установления обстоятельства соблюдения юрлицами, ИП неукоснительных притязаний и представление указанных сведений предусмотрено законом .
Помимо этого, правками предусмотрены:
  • возможность приостановления осуществления ревизии в отношении субъектов малого бизнеса при потребности получения документов либо информации в рамках межведомственного информационного сотрудничества (не свыше чем на 10 рабочих суток);
  • обязательство чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора по ознакомлению лица, перед коего производится ревизия, с полученными в рамках информационного сотрудничества документами и информацией, и по бесплатному представлению имеющихся в распоряжении органа надзора (контроля) документов и информации в другие органы госконтроля (контроля).
Также в планах увеличить права юрлиц и ИП в части возможности ознакомления с полученными по итогам межведомственного информационного сотрудничества документами либо информацией и представления при потребности опровергающих эти документы либо данные сведений.
Изменения могут коснуться и периода вступления правок ввиду – к примеру, предполагается разрешить субъектам Российской Федерации устанавливать свыше ранний период начала применения положений документа в части местных ревизий.


Просмотрите также нужную заметку по теме бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.
Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.
Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.


Изучите еще нужный материал по теме вакансии юрист. Это может оказаться познавательно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Утверждено положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению

Примьер-министр РФ Медведев утвердил1 положение о подкомиссии по вопросам гражданских сфер экономики комиссии по импортозамещению.

Подкомиссия установлена как совещательный орган, сделанный для обеспечения деятельности комиссии по импортозамещению по разбирательству вопросов реализации госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики.
Например, подкомиссия будет рассматривать вопросы обеспечения согласованных деяний государственных органов и компаний по разработке основных направлений госполитики в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и реализации мероприятий по указанным направлениям. Помимо этого, она займется разработкой предложений по основным направлениям развития юридического регулирования в сфере импортозамещения в гражданских сферах экономики и т. д. Кроме того подкомиссия будет производить предложения по указанным направлениям для разбирательства рабочей группой.
Подкомиссия будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых не реже одного раза в 3 месяца (с возможностью осуществления при потребности внеочередных совещаний). Предполагается, что в совещаниях подкомиссии будут участвовать представители университетов продвижения, отраслевых объединений, ведущих организаций. Наряду с этим подкомиссия наделена правами заслушивать на своих совещаниях представителей федеральных и местных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти, запрашивать у них нужную информацию, и вдобавок привлекать к работе подкомиссии представителей заинтересованных государственных органов, экспертов научных, публичных и других компаний.
Утвержден состав подкомиссии – она будет сформирована в составе главы, помощника главы, ответственного секретаря и участников подкомиссии.
Напомним, не так давно при Руководстве РФ была образована Рабочая группа по импортозамещению. Она сделана с целью обеспечения условий для производства в Российской Федерации тех товаров, которые раньше импортировались в нашу страну из иностранных стран. Деятельность рабочей группы нацелена на координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти, местных правительства и госкомпаний, и вдобавок организаций с преимущественным государственным участием, университетов продвижения по вопросам импортозамещения. Кроме подкомиссии по гражданским сферам, будет образована подкомиссия по оборонно-производственному комплексу.

Бизнесменов планируют охранять от органов правопорядка


Для мониторинга соблюдения прав бизнесменов правоохранительными органами в Общественной палате РФ решили сделать особую коммисию. Она будет контролировать случаи нарушения презумпции невиновности при публикации материалов о осуществлении следственных деяний в отношении представителей предпринимательства.

Решение о создании коммисии было принято 26 августа 2015 года по результатам видеосовещания в Общественной палате РФ с представителями русских регионов. На повестке дня как раз стояли вопросы о защите прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением, и вдобавок возможности легализации в Российской Федерации теневого бизнеса. Собравшиеся поделились своим опытом столкновений с правоохранителями.
Очень богатым этот опыт оказался у 1го вице-главы государства «ОПОРЫ России» Павла Сигала, который 11 месяцев просидел в СИЗО, пока правохранительные органы искали подтверждения его мошеннических деяний с материнским капиталом. Не смотря на то, что подтвердить виновности и притянуть предпринимателя к суду так и не удалось, опровержений на сообщения прессы, которые выходили, когда Павел Сигал был под подозрением, так и не появилось. Все это находится в несоответствии с нормами статьи 14 Уголовного кодекса РФ, которая декларирует презумпцию невиновности.
Сазонов Дмитрий
Глава Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса

Моногорода сумеют приобрести статус территорий опережающего продвижения


В комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству поступил закон, планирующий расширить группу монопрофильных городов РФ и разрешить создание территорий опережающего развития экономики в моногородах.
Проект закона № 866328-6 «О введении изменений в статьи 34 и 35 закона «О территориях опережающего развития экономики в РФ» был направлен на обсуждение Госдумой РФ парламентарием Василием Иконниковым. К его разбирательству уже приступил специализированный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству.
Депутат предлагает разрешить создавать на территориях, отнесенных распоряжением Руководства РФ от 29 июля 2014 года № 709 ко второй категории моногородов, территорий опережающего развития экономики (ТОР). Помимо этого, законом предусмотрено расширение существующих групп монопрофильных городов РФ. Как мы знаем, моногородами будут считаться города выстроенные на базе одного, градообразующего учреждения. В следствии жизнедеятельность таких городов зависит от положения дел на этом учреждении и, обычно, моногорода имеют непростое общественно-хозяйственной положение.
Исходя из этого, парламентарий Иконников уверен в том, что создание ТОР разрешит оказать нужную поддержку моногородам из второй категории, которые имеют в большей степени высокий потенциал для выхода из непростой экономической обстановки если сравнивать с моногородами, включенными Руководством РФ в первую группу. В таких городах достаточно опытных кадровых ресурсов, и имеется настоящие возможности применения рычагов государственной общественно-хозяйственной политики, установленной для ТОР.
Любопытно, что раньше с аналогичным предложением выступило Российское правительство. Члены русского кабмина создали и приняли распоряжение № 614 о поддержке моногородов с в наивысшей степени непростым общественно-хозяйственной положением. Таким городам Российское правительство представило возможность получать льготы, установленные для территорий опережающего продвижения. Распоряжение вступило ввиду 22 июня 2015 года, но государственные служащие еще до конца не определились с тем, как оно должно работать. Небеизвестно лишь, что из существующего списка моногородов для получения льгот изъяли те поселения, где общественно-хозяйственной положение в особенности тяжелое. Главы этих моногородов должны направлять заявки в Российское правительство на создание ТОР на их территориях. В таких заявках должны заключаться определённые предложения соинвестиционных проектов, новых видов деятельности, и вдобавок подтверждение соответствия всем установленным правилам.

Материалы по тематике

В российских моногородах появятся территории опережающего развития

В российских моногородах появятся территории опережающего продвижения

Как инициатива парламентария Василия Иконникова будет сочетаться с существующими условиями, созданными руководство продемонстрирует лишь практика. Но, разумеется, что создание ТОР в моногородах должно течь ощутимый толчок их формированию. Так как, согласно с законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ резиденты территорий опережающего продвижения имеют весьма важные налоговые льготы. В их числе, например, нулевые ставки по налогам на землю и имущество, нулевую федеральную часть налога на прибыль, пониженный размер страховых платежей в 7,6%, и вдобавок особенный режим налогового надзора. Все это, определенно, предоставит шанс моногородам стать заманчивыми для инвесторов и получить новый толчок к формированию.
В комитете Государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству уверены в том, что принятие проекта закона будет содействовать установлению в моногородах особенного юридического режима для осуществления инвестиционной и предпринимательстве . Это разрешит развивать новые производства, повысить уровень жизни населения и вдохнуть в такие города и поселки новую жизнь. Рассмотреть закон сотрудника парламентария Иконникова планируют осенью, после возвращения с парламентских каникул

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Поэтому им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, арестанту на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила обратится в суд, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с такими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетного


Почитайте кроме того интересную статью по вопросу бывший юрист. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ответственность согласно административному законодательству за нарушение пропускного режима защищаемого предмета могут усилить

Предлагается дифференцировать ответственность за нарушение пропускного режима защищаемого предмета исходя из типа такого предмета. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев.

Так, предполагается вычленить два состава указанного нарушения:
  • самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет. За такое деяние установлен штраф в сумме 3-5 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства либо без такой;
  • самовольное проникновение в подземные либо подводные сооружения защищаемых объектов, в случае если это воздействие не содержит показателей уголовно наказуемого деяния. Нарушителей в этом случае предполагается наказывать пеней в сумме 100-300 тыс. рублей. с конфискацией орудия осуществления нарушения административного законодательства (включая фото- и видеоаппаратуру) либо без такой или административным официальным арестом на период до 15 дней с конфискацией либо без.
Напомним, сейчас определены штрафы в сумме 300-500 рублей. за самовольное проникновение на защищаемый в соответствии с правилами предмет (ст. 20.17 КоАП РФ).
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, обеспечение публичной безопасности требует принятия комплекса мер, нацеленных на увеличение юридической и физической защищенности стратегически ответственных объектов инфраструктуры – в особенности подземных и подводных сооружений (автотранспортных и гидротехнических тоннелей, метро, подземных электростанций, емкостей для хранения воды, отходов, подводных переходов, частей гидротехнических сооружений, военных объектов и т. д.). "Архитектурные особенности, стратегическая и общественная ценность этих объектов делают их заманчивыми для самовольного проникновения, что, со своей стороны, значительно повышает риск осуществления террористических деяний и других правонарушений против порядка и безопасности", – акцентируют депутате.
Отмечается, что предлагаемые меры разрешат сократить случаи проникновения правонарушителей на пересматриваемые предметы и повысить антитеррористическую защищенность подводных и подземных сооружений.