понедельник, 31 августа 2015 г.

Associated Press подало в суд на FBI за создание поддельной новости от имени агентства


Американское информагентство Associated Press (AP) подало в суд США иск против Федерального бюро следствий (FBI), сделавшего поддельную статью от имени AP. Об этом сказало само информационное агентство.
В 2014 году FBI отправило ссылку на фальшивую статью Associated Press 15-летнему ребёнку, который угрожал произвести взрыв в школе штата Вашингтон. Эта ссылка разрешила агентам заразить компьютер подозреваемого программой, благодаря которой правоохранители сумели определить его расположение.
В своем иске агентство потребовало от FBI, находящегося в подчинении Министерства Юстиции США, представить данные, касающуюся создания этой статьи, и отчётность о том, сколько раз учреждение прибегало к похожим деяниям, начиная с 2000 года.
Претензию корреспонденты подали после того, как Минюст отказал им в требовании раскрыть требуемые данные на базе Закона о свободе информации.
"FBI неправомерно присвоило оперирующее доверием имя Associated Press, и сделало обстановку, когда наша репутация могла быть существенно подорвана", – сообщила основной юрисконсульт агентства Карен Кайзер.
Согласно точки зрения юрисконсульта, не смотря на то, что по планам FBI данная ссылка предназначалась лишь для одного подозреваемого, ребёнок имел возможность распространить ее через соцсети и тогда тысячи людей получили бы сообщение, "которое, по сути, является правительственной дезинформацией".

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Подмосковный дознаватель задержан при получении взятки в 3 миллионов рублей

Работники управления собственной безопасности СК Российской Федерации совместно с ФСБ Российской Федерации задержали при получении взятки начальника следственного отдела учреждения по Чеховскому району МО Андрея Сурайкина, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

По данным СК, Сурайкин пробовал получить 3 млн. рублей от участника дела за помощь ему в избрании наказания, не связанного с тюрьмой .
«Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до победного конца — другими словами до суда. Как бы горько ни было, но мы не собираются утаивать этот обстоятельство, и не планируем поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, или сохранить имидж», — произнёс Маркин.
Он подчернул, что в СК «будут работать лишь честные и преданные работники», чтобы учреждение являлось образцом преданности делу.

суббота, 29 августа 2015 г.

Специалисты будут определять степень вреда здоровью по новым параметрам


Минздрав Российской Федерации готовит новые правила определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Госслужащие изъявляют желание изменить установленные сейчас проценты крепкой потери общей трудоспособности, появившейся из-за той либо другой травмы. Для этого предлагается вместо действующему сейчас приказу министерства от 24 апреля.2008 года № 194н "Об одобрении медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека" принять новый, проект которого сейчас был расположен на едином портале раскрытия информации о готовящихся нормативно-юридических актах.
Остаточные явления тяжелой черепно-мозговой травмы, отражённые в умеренных психо-органических синдромах, большом уменьшении объема движений и силы в конечностях, резком либо большом нарушении координации, эпилептических припадках (не реже одного раза в месяц) специалисты будут оценивать в 90 % крепкой потери общей трудоспособности, а не в 75 %, как сейчас. За периферическое повреждение тройничного, лицевого, подъязычного нервов, вызвавшее в вслед за собой умеренное и большое нарушение их функции, будут "начислять" 5 и 45 % соответственно. Сейчас такие травмы оцениваются в 5 %, если она вызвала умеренное, в 15 % большое и 25 % резкое нарушение функций. В 70 % утраты возможности работать, в случае если приказ будет утвержден, специалисты начнут оценивать резкое лимитирование движений в суставах верхней конечности, атрофию мышц, понижение силы, резкие расстройства чувствительности (сейчас 40 %) и отсутствие движений в суставах верхней конечности, отсутствие чувствительности, резкие нарушения трофики (сейчас тоже 70 %).
Полная утрата зрения будет считаться 100-процентной утратой трудоспособности, вне зависимости от того, владел человек одним глазом либо 2. Сейчас отсутствие двух глаз квалифицируют как полную возможность работать, а исключительного глаза, владевшего зрением, – как лишение трудоспособности на 65 %. Удаление почки по итогам травмы, соответственно проекту приказа, считается утратой трудоспособности на 75 %, а не на 60 %, как сейчас. Отсутствие кисти на уровне запястья либо пястных костей документ предлагает полагать крепкой потерей трудоспособности на 80 %, в случае если рука правая, и на 75 %, в случае если левая, сейчас аналогичный вред оценивается в 65 и 60 % соответственно.
Помимо этого, проект приказа в различие от действующего документа четко оговаривает, что под вредом, причиненным здоровью человека, предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека не только по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических), но и в "итоге неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать согласно с законом либо со особым правилом, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств".
С текстом проекта приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека" возможно познакомиться тут.

Кохвер может оспорить приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспаривать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».


Почитайте кроме того интересный материал по теме о предоставлении копии уставных документов. Это вероятно будет интересно.

Покупательница загоревшегося холодильника Indesit отсудила 400 000 рублей.


В Пензенской области суд предписал торговую фирму, реализовывающую в Российской Федерации бытовую технику под брендом Indesit, уплатить 400-тысячную компенсацию покупательнице, в доме которой случился пожар из-за неисправного холодильника, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.
В ЖД райсуд Пензы поступил иск локальной обитательницы к ООО "Индезит РУС" о защите прав покупателя. Со слов заявительницы, в январе 2014 года она приобрела холодильник и определила в своей квартире в Пензе, в которой 16 марта того же года случился пожар. Причиной возгорания стал катастрофический режим работы холодильника из-за разгерметизации его холодильного агрегата, имеющей производственный характер.
Пламя испортил мебель, бытовую технику, световые устройства, электропровода и отделку по всей квартире. Ответчику была направлена требование о компенсировании вреда, которая осталась без ответа.
Рассмотрев дело, суд отметил, что, соответственно закону о защите прав покупателей, производитель либо же импортер бытовой техники должен гарантировать ее безопасность на протяжении установленного периода службы. Суд постановил стребовать с ответчика компенсирование имущественного вреда, расходы на осуществление экспертизы, компенсацию морального ущерба, неустойку и штраф общей стоимостью 413 611 рублей.
Не согласившись с этим решением, представитель организации сдал апелляцию , которая комиссией по гражданским делам Пензенского областного суда была частично удовлетворена – сокращён, как искаженно исчисленный, размер неустойки и административного штрафа. В оставшемся объеме решение сохранено силу .

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ


Суды
арб суд Петербурга возобновил делопроизводство о банкротстве ЗАО "Группа джей эф си", пишут ("Два управляющих для JFC") "Ведомости". Организация, ее основатель Владимир Кехман и связанное с ними ЗАО "Прометей" в двух инстанциях не сумели обжаловать решение собрания заимодавцев. Сейчас организация пробует обжаловать кандидатуру конкурсного управляющего от заимодавцев – предложенного на эту должность Игоря Маслова группа заявила аффилированным с одним из заимодавцев, Сберегательным банком; помимо этого, в отношении Маслова подан и удовлетворен иск о взимании расходов в арб суде Белгородской области. Стребованные с конкурсного управляющего долги считаются препятствием к избранию лишь тогда, когда они не возмещены, показывает Павел Ильиных, начальник практики разрешения споров Rightmark Group (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Коммерсантъ": Владимиру Кехману добавили дело о "банановых" займах "Промсвязьбанка" на 2 млрд рублей.").
"Коммерсантъ" говорит ("Необязательную помощь оперативникам прокурорский работник оценил на шесть"), что гособвинение на дебатах в Столичном горсуде запросило по 6 лет колонии общего режима для необязательных ассистентов ГУЭБиПК МВД Сергея Пирожкова и Руслана Чухлиба. Оба фигурируют в ключевом эпизоде дела об компании преступного сообщества в антикоррупционном милицейском учреждении – о провоцировании оперативниками на получение взятки офицера ФСБ Игоря Демина, им вменяются пособничество в превышении должностных полномочий (ст. 33 и ст. 286 УК) и провокации взятки (ст. 304 УК). Сами агенты своей вины не признали, а свои деяния растолковали гражданской позицией (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Раскаявшийся заместитель главы управления ГУЭБиПК получил 5,5 года по делу генерала Сугробова").
Пресненский райсуд Москвы перевел генерального директора НПО "Гелиймаш" Вадима Удута из изолятора под арест в домашних условиях, знает ("Генеральному директору "Гелиймаша" засчитали развернутые свидетельства") "Коммерсантъ". Об этом просил новый дознаватель из московского ГСУ, куда дело обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и отмывании преступных доходов предпринимателя было передано сотрудниками из управления СКР по Центральному округу Москвы. По мнению следователей, в июле 2011 года Удут без одобрения подателей заявления и при "отсутствии каких-либо экономических и производственных обоснований" реализовал имущественный комплекс учреждения "Криор" – держателя акций НПО, после чего Криор" снял в аренду это оборудование уже у нового хозяина. Расследование сочло, что эти деяния генерального директора повлекли потерю "Криором" собственности на комплекс, причинив значительный вред "правам и абсолютно законным интересам компании". Защита предпринимателя уверен в том, что его уголовное преследование было инициировано подателями заявления в отместку за нежелание Удута за бесценок реализовать свой бизнес.
Crocus Group Араса Агаларова, утратившая 3,6 млрд рублей. на постройке объектов к АТЭС, отсудила у страны в районе трети этой суммы, информируют ("Агаларову возвратят миллиард") "Ведомости". 9-й ААС сохранил силу решение столичного арбитража о взимании в районе 1,1 млрд рублей. с Министерства финансов и Минвостокразвития. Спор появился по причине того, что организации пришлось взять на себя возведение и добавочных объектов, не оговоренных в государственном контракте, – к примеру, свыше 1 км гранитной набережной с декоративным светом, фонтанами, озерами, водопадами и мостиками.
Жюри народных присяжных в федеральном суде Восточного округа штата Виргиния признало бывшего советского офицера, потом изменника Ирека Хамидуллина виноватым в террористической деятельности, которая, например, заключалась в участии в боевых операциях на стороне движения "Талибан", пишет "Коммерсантъ". Хамидуллин стал первым зарубежным боевиком, довезённым для суда на американскую территорию; по итогам судья не отыскал прецедентов по 60 % обвинений в адрес россиянина. Пособнику активистов движения Талибан угрожает наказание вплоть до смертной казни. Сам Хамидуллин отказался в суде приводить аргументы в свою защиту (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Россиянин, которого в Соединенных Штатах Америки обвиняют в терроризме, отказался свидетельствовать в свою защиту").
Нормотворчество
Минстрой Российской Федерации приготовил закон о субсидиарной ответственности страны по вкладам граждан, выбравших спецсчет для перечисления сборов за капитальный ремонт, пишет ("Капремонту готовят капитальную гарантию") "Коммерсантъ". Предлагается дополнить Жилищный кодекс Российской Федерации статьей 175.1, где отмечается о возможности создания в русских банках "особых депозитов" для размещения на них платежей на капитальный ремонт, раньше собранных с граждан. В случае отзыва разрешения у банка, где был открыт депозит, Минстрой желает возвращать обладателям счетов все накопленные на них средства, а не только оговоренный лимит в системе страхования вкладов. Раньше Министерство финансов возражал против этой схемы, указывает "Ъ". В Минстрое утверждают, что механизм не предусматривает правок федерального либо региональных бюджетов на объект добавочных затрат. "В случае если что-то произойдёт с одним из 50 банков и у него отзовут разрешение, граждане должны пойти в суд, затем получить исполнительный документ, по которому Министерство финансов будет должен отыскать деньги", – полагают там. Партнер организации "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов уверен в том, что Министерство финансов снова будет против, но не видит противоречий в предпочтённой Минстроем схеме компенсации.
Правками в закон о социально ориентированных некоммерческих компаниях займется группа экспертов управления главы государства по внутренней политике, пишут ("Помощь из Кремля") "Ведомости". Специалистов наберут из участников молодежного форума "Территория значений", парламентариев, занимающихся гражданско правовым регулированием, участников Общественной палаты и работников Управления главы государства по публичным проектам. Кроме того при Росмолодежи будет сделан сервисный центр, который будет собирать и обрабатывать предложения по работе СОНКО, поведал первый заместитель главы кремлевской власти Вячеслав Володин. В октябре на столичном форуме СОНКО группа продемонстрирует первые предложения, которые могут утвердить в ноябре уже на общероссийском форуме. Политические НКО в сферу интересов группы не попадут.
"Ведомости" говорят ("Держателям акций окажут помощь выйти"), что Министерства экономики приготовило изменения в закон об акционерных предприятиях, которые разрешат в акционерных соглашениях заблаговременно оговаривать условия поглощения организации. Министерство финансов, Минюст и ЦБ проект подхватили, сказал раньше представитель министерства. Правки гарантируют приобретающему организацию соинвестору, что прошлый основной владелец уведет за собой миноритариев, растолковывает партнер "Щекин и партнеры" Роман Серб-Сербин. Точно таким же образом и миноритарии при смене мажоритарного обладателя сумеют реализовать акции, в случае если их не устраивает новый инвестор, додаёт специалист. Кроме того с 1 июня в ГК РФ получили нормы об опционных соглашениях, которые в частности могут быть потреблены для заключения таких соглашений, напоминает Максим Распутин из "Иванян и партнеры", но особого механизма до сих пор нет. Оба механизма и прежде довольно часто закреплялись в акционерных соглашениях, но в законе они не были упомянуты, говорит адвокат Nektorov, Saveliev & Partners Екатерина Знаменская. Суды имели возможность не признать эти положения соглашений, согласен Серб-1. Исходя из этого такие соглашения организации предпочитали подписывать в офшорах.
"Известия" пишут, что парламентарии Государственной думы предлагают пересмотр

пятница, 28 августа 2015 г.

Милиция расследует новые виды обмана в соцсетях посредством сообщений о утрата телефона


В Свердловской области милиция даёт предупреждение о новых видах обмана в соцсетях посредством достаточно правдоподобных сообщений через взломанные страницы "приятелей".
Как информирует пресс-служба ГУ МВД по округу, раньше в ОВД Серова с обращении о краже средств с банковских счётов обратились двое горожан. Как узнали милицейский, и в том и другом случае преступник действовал по однообразной схеме. Через взломанные страницы приятелей потерпевших в соцсети он послал им сообщения о том, что утратил мобильный и сейчас восстанавливает номера приятелей. Потерпевшие послали ему свои номера, на которые через некоторое время пошли сообщения с кодами. Приятель просил сказать коды, ссылаясь на то, что это всего лишь пароли от игры. Практически это были коды активирования банковских карт потерпевших – в этот же день с их счетов были списаны 8000 и 6400 рублей.
В третьем случае пользовательнице соцсети пришло сообщение от знакомой с предложением приобрести телефон. Гаджет приятельница давала обещание отправить почтой, поскольку как будто бы находится в другом городе. Заинтересовавшись предложением, молодая женщина перечислила средства на указанный QIWI-кошелек. Позднее страница подруги оказалась блокированной. Сделав звонок ей, пострадавшая определила об обмане.
Сейчас милицейский вычисляют преступников. Милиция требует пользователей общественных сетей быть очень осмотрительными и не информировать свои персональные данные даже приятелям.

четверг, 27 августа 2015 г.

Власти снимают запрет на онлайновую торговлю спиртным


Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке проекта правительственного распоряжения, которым снимается запрет на онлайновую торговлю спиртосодержащей продукцией. Извещение об этом расположено сейчас на едином госпортале проектов юридических актов.
Согласно точки зрения разработчиков документа, сейчас в Российской Федерации "имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж".
Поэтому предлагается аннулировать запрет на продажу методом дистанционных продаж спиртосодержащей продукции, установленный правилами продажи товаров методом дистанционных продаж.
Отмечается, что разрешение онлайновой торговли алкоголем может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами, потому, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов.
Помимо этого, за счет принятия юридического акта предполагается гарантировать доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности, к примеру винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края.
Как раньше информировало "Право.Ru", до последнего времени контрольные органы жестко пресекали реализацию алкоголя посредством сети интернет. Так, лишь прокурорская служба Москвы предоставила в прошедшем сезоне в московские суды 68 заявлений в суд к интернет-провайдерам об лимитировании доступа к интернет сайтам, где возможно было заказать спиртное, и 3 заявления в суд с притязанием блокировать и остановить представление услуг хостинга доменным именам.


Читайте также полезную статью на тему вопрос адвокату. Это может оказаться небезынтересно.

Суд 29 сентября рассмотрит претензию по иску "Аэрофлота" из-за бренда "Добролет"

Суд по интеллектуальным правам РФ избрал на 29 сентября разбирательство претензии администратора интернет сайта dobrolet-avia.ru Владислава Полякова на решение о взимание с него по иску компании "Аэрофлот" и ее дочернего перевозчика "Добролет" 100 тысяч рублей за нарушение прав на товарный знак, отмечается в определении суда.

Поляков оспорил в кассационном суде решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 27 января и распоряжение Тринадцатого ААС от 2 июня.
В иске находилось притязание о взимании с Полякова 1 млн. рублей компенсации за нарушение своих исключительных прав. Кроме того суд признал противоправным применение Поляковым на интернет сайте dobrolet-avia.ru и в доменном имени фирменного названия общества ООО "Добролет".Как разъяснил раньше РАПСИ представитель "Добролета", Поляков в октябре 2013 года произвёл регистрацию для своего интернет сайта, предлагающего недорогие авиабилеты, доменное имя dobrolet-avia.ru. Податели иска не давали ответчику права потребить свое фирменное название в домене. Наряду с этим наименование домена Полякова сходно до стадии смешения с товарным знаком истцов, что, согласно их точке зрения, включает покупателей в заблуждение. Как уточнил собеседник агентства, податели иска требуют после вступления судебного решения ввиду срочно передать права администрирования домена Полякова компании "Добролет". Другим лицом к делу притянуто ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ".
ООО "Добролет" - проект классического низкобюджетного авиакомпании. Его исключительным соучредителем является "Аэрофлот".
Компания начала полеты в прошедшем сезоне, а к 2018 году собиралась перевозить уже в районе 10 миллионов пассажиров в год. Но в августе 2014 года "Добролет" остановил транспортировки из-за санкций Европейского союза, наложенных на организацию за полеты в Крым. По итогам были отменены контракты лизинга самолетов Boeing 737-800, на коих летала организация. "Аэрофлот" 16 сентября 2014 года произвёл регистрацию новую дочернюю организацию - ООО "Бюджетный перевозчик", которая стала его дочерним лоукостером вместо "Добролета".


Почитайте кроме того интересный материал по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Изменены правила представления бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации

В кое-какие акты Руководства РФ занесены правки, предусматривающие корректировку правил представления (применения, возврата) из бюджета бюджетных кредитов субъектам Российской Федерации. Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ1.

Например, уточнены цели представления бюджетного займа – определена возможность погашения коммерческой задолженности за счет бюджетных кредитов, и рефинансирования региональной задолженности по бюджетным займам. Такая мера нацелена на понижение рисков нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации.
Со слов примьер-министра РФ Медведева, сейчас свыше половины обязанностей (режима 60% региональных долговых обязанностей) – это рыночные заимствования, которые, в большинстве случаев, даются на маленькие периоды и под большие проценты. "Исходя из этого мы решили: последовательно замещаем коммерческие займы менее обременительными бюджетными займами. Напомню, что ставка по таким займам – 0,1% годовых. Из бюджета выделяются достаточно большие средства, в текущем году – режима 310 млрд рублей.", – выделил глава правительства. Со своей стороны, реорганизация существующей задолженности по раньше выданным бюджетным займам предусмотрена чтобы у регионов оставались средства для продвижения инфраструктуры, для субсидирования общественных программ, для поддержки небольшого и среднего бизнеса.
Об характерных чертах учета расчетов полномочных властей по полученным бюджетным займам смотрите в "Энциклопедии решений. Бюджетная сфера" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, распоряжением предусмотрены:
  • оптимизация условий представления бюджетного займа, то есть – смягчение в части темпов постепенного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов не учитывая бесплатных поступлений (к 1 января 2017 года – не свыше 70%, к 1 января 2018 года – не свыше 60% и к 1 января 2019 года – не свыше 50%);
  • уточнение обязанностей регионов по обеспечению предельного уровня недостатка бюджета при представлении фискальных кредитов в 2015 году. Так, в этом году субъекты Российской Федерации, размер недостатка бюджета коих не превышал 10% суммы доходов не учитывая бесплатных поступлений, сумеют повысить недостаток бюджета до 10%. В случае реализации этого права субъектом Российской Федерации взятые добавочные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счет средств бюджета в следующем году.Наряду с этим регионы должны будут согласовывать с Министерством финансов Российской Федерации (до введения в нормативный орган госвласти субъекта Российской Федерации) планируемые изменения в закон о бюджете субъекта Российской Федерации , если такие изменения приводят к изменению недостатка бюджета.
Предполагается, что принятые решения разрешат сократить риски нарушения условий представления бюджетных кредитов и обязанностей, взятых субъектами Российской Федерации при распределении бюджетных кредитов из бюджета.


Просмотрите также хороший материал на тему бесплатный адвокат. Это может быть весьма интересно.

Подана кассация на взимание с российской федерацией в адрес Crocus Group 1,1 млрд рублей

Подана кассация на решение арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства регионального продвижения РФ, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока, в районе 1,1 миллиарда рублей, отмечается в материалах арбитражного суда МО .

Кассацию подал Министерство финансов РФ, который участвует в деле в качестве соответчика. арб суд Москвы в апреле постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО "Крокус Интернешнл". Девятый арбитражный апелляционный суд в июле засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Спор появился из-за расхождений в оценке цены выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не всецело.
Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судейском строительно-технической экспертизы, которой предстояло установить цена исполненных девелопером работ.
Как отмечается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд в апреле стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.
Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», межгосударственный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».

вторник, 25 августа 2015 г.

Количество погибших на производстве рабочих в первом полугодии этого года сократилось на 11% если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года

На протяжении первых шести месяцев 2015 года по итогам несчастных случаев на производстве умерли 765 человек, что на 11% (95 человек) меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Тогда за этот же срок число погибших сделало 860 человек. Об этом сообщается на сайте Роструда.

В числе компаний с громаднейшим уровнем смертности на месте работы оказались организации, действующие в общестроительной и обрабатывающих сферах деятельности. А в автотранспортной сфере было подчёркнуто даже незначительное увеличение этого показателя – 78 сотрудников в сравнении с 77 сотрудниками за этот же срок прошлого года.
Наряду с этим Роструд подчернул, что за 1-е полугодие этого года инспекторами работы было распознано 35,5 тыс. нарушений, связанных с невыполнением обязательства по обучению и инструктированию сотрудников о правилах защиты труда в компании. 15,3 тыс. нарушений заключались в отсутствии у сотрудников средств личной и коллективной защиты.
Отметим, что с целью обеспечения нужных условий и защиты труда работодатель должен научить работников надёжным способам и приемам исполнения работ и оказанию первой помощи потерпевшим на производстве (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того начальник компании обязан гарантировать сотрудников средствами личной и коллективной защиты и реализовать надзор за правильностью их употребления (абз. 7 и абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Несоблюдение притязания об обучении сотрудников влечет влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.; на юрлиц – от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). За необеспечение сотрудников средствами личной и коллективной защиты на месте работы кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа: на чиновников и ИП – в сумме от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.; на компании – от 130 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).

понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд оставил под официальным арестом бывшего топ-менеджера "Роснано" Меламеда до 1 сентября

Столичный городской суд в понедельник  отклонил претензию на заключение под арест в домашних условиях до 1 сентября бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Защита Меламеда требовала поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в 100 миллионов рублей. Занимавший ранее пост главы корпорации не признает себя виноватым, но просил поставить запрет на 227 миллионов рублей, которые в любом случае сумеют компенсировать инкриминируемый ему вред.
Кроме того юрист бывшего топ-менеджера "Роснано" продемонстрировал суду хорошие характеристики на своего подзащитного, в частности и от главы компании Анатолия Чубайса, в которой он, кроме иного, ручался за то, что Меламед будет вовремя являться с целью проведения следственных деяний в случае нахождения на воле. Отсутствие обвиняемого на месте работы в организации "Композит", которую он управляет, очень плохо сказывается на состоянии дел в нашей сфере по производству композитных материалов.
Со своей стороны, дознаватель и прокурорский работник подчернули, что нахождение Меламеда под домашним официальным арестом никоим образом не преступает его права, в частности на оказание медицинской помощи, а своевременное управление его организацией могут реализовать и другие опытные работники.
Кроме того дознаватель сказал суду о продолжении периода расследования до 11 декабря в связи с громадным объемом дела и громадным числом планируемых следственных деяний.
Раньше суд разместил Меламеда под арест в домашних условиях до 1 сентября.
По версии СК, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс по своей собственноличной инициативе кроме того свидетельствовал в рамках данного дела.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля пошло к судье с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Просмотрите кроме того полезную заметку на тему налоги. Это может быть небезынтересно.

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

суббота, 22 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор


Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.
Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.
Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.
Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.
Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.
Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ути


Читайте еще полезный материал на тему арбитражный суд. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Правила представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других некоммерческих компаний могут изменить

Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения, нацеленный на корректировку правил представления субсидий на субсидирование программ некоммерческих компаний (потом – НКО). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Напомним, сейчас режим представления субсидий на государственную поддержку обособленных публичных и других НКО установлен распоряжением Руководства РФ от 27 декабря 2010 г. № 1135. Соответственно документу, субсидии даются с умыслом оказания поддержки получателям субсидий, в частности на частичное компенсирование расходов, связанных с осуществлением деятельности, направленной на решение социальных задач согласно с уставными умыслами.
Созданным проектом распоряжения предполагается детализировать условия представления субсидии, определить список нужных для ее получения документов и уточнить неукоснительные положения соглашений, заключаемых Минтрудом и Минздравом Российской Федерации с компаниями – получателями субсидий.
Помимо этого, с целью перехода к программным правилам израсходования бюджетных средств предполагается сделать неукоснительным условием получения субсидий из бюджета присутствие в программе компании прогноза финальных итогов программы, и вдобавок оценки результативности реализации мероприятий (в частности их общественной результативности).
Кроме того предусмотрено право Минтруда и Минздрава Российской Федерации проводить ревизии соблюдения получателем субсидии условий, умыслов и режима представления субсидии. Наряду с этим предполагается размещать на официальных интернет сайтах Минтруда и Минздрава Российской Федерации отчётности компаний – получателей субсидий о расходах и достижении значений показателей результативности.
Как указывает пресс-служба Минтруда Российской Федерации, предлагаемые меры нацелены на увеличение надзора за целевым применением предоставляемых субсидий. На сегодняшний день проект распоряжения находится на межведомственном согласовании и проходит публичное обсуждение.

За оставленную на шесть лет салфетку в легком больного поликлиника уплатит 375 000 рублей.


В Свердловской области суд предписал медицинской учреждение уплатить 350-тысячную компенсацию больному, из легкого которого был извлечен забытый докторами марлевый тампон только на протяжении очередной операции через шесть лет, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Ленинский райсуд Екатеринбурга поступил иск 31-летнего окрестного обитателя к ГБУЗ СО "Противотуберкулезный диспансер" о защите прав покупателя. Со слов подателя заявления, в 2006 году он перенес туберкулез и операцию на легком. По итогам у него заметно организм стал более восприимчивым к заболеваниям, он стал довольно часто болеть. Наряду с этим со временем общее состояние организма подателя иска снова резко ухудшилось, и доктора заподозрили у него рецидив туберкулеза.
В мае 2012 года по итогам КТ и МРТ было решено удалить очаг воспаления своевременным методом. Но в процессе хирургического вмешательства подозрения на образования в легком не подтвердились, вместо этого доктора нашли там марлевую салфетку с операции практически шестилетней давности.
Определив причину ухудшения своего состояния, больной "настойчиво попросил" от диспансера компенсации за моральный вред, но получил отказ. В суде ответчик, признав ошибку докторов, не дал согласие, что забытый марлевый тампон угрожал жизни больного.
Суд, отметив, что медуслуга была предоставлена некачественно, постановил стребовать в адрес подателя иска 250 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и 125 000 рублей. пени за отказ в внесудебном режиме удовлетворить его притязания. Всего медицинской учреждение должно уплатить бывшему больному 375 000 рублей.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области нормативный. Это возможно будет весьма интересно.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Прочтите еще хорошую статью на тему скачать юрист. Это может быть будет полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, наличествовали сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

среда, 19 августа 2015 г.

Экономическая комиссия ВС РФ поделилась на 3 состава


Лишь день назад писал о первой годовщине нового высшего экономического правосудия, ко всему прочему одна новость на эту тематику.
Как следует из информации, расположенной на интернет сайте Верховного Суда РФ (см. новости за 1 августа), коллегия суда по экономическим спорам, раньше которая состоит лишь из двух судейских составов (по вещным и по корпоративным спорам), поделена на 3 судебных состава. Эти составы, во всяком случае пока, не имеют каких-либо особенных названий, отражающих их профориентацию, но возможно высказать предположение, что третий состав как раз и будет рассматривать споры по налогам.
Дело в том, что возглавила его Завьялова Татьяна Владимировна, которая ранее возглавляла состав по вещным спорам. В этот же состав вошел бывший судья ВАС РФ Анатолий Геннадьевич Першутов, который пользуется славой «судьи-налоговеда». Помимо этого, в этом составе судьи Елена Николаевна Зарубина, Марина Владимировна Пронина, Наталья Владимировна Павлова и Владимир Валентинович Попов.
Нужно подчернуть, что раньше споры по налогам пересматривали и другие судьи, к примеру, Кирейкова Галина Геннадьевна, которая сейчас входит в первоначальный судебный состав, и вдобавок Галина Геннадьевна Попова и Алексей Николаевич Маненков, вошедшие во второй состав.
Как скажется внутренняя реорганизация коллегии суда на разбирательстве налоговых споров мы сможем разглядеть уже в самое ближайшее время.


Просмотрите еще хороший материал по теме день юриста. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Общественная Палата предлагает сократить выдачу корпоративных сим-карт


Согласно точки зрения авторов этой инициативы, эта мера нужна для пресечения передачи корпоративных сим-карт людям, не пребывающим в штате компании. Предприниматели же полагают это лимитированием права на защиту информации.
Общественная Палата выступает с инициативой усилить продажу сим-карт для юрлиц. Предложение ОП РФ заключается в следующем: для получения корпоративных карт связи работодатель обязан представить оператору трудовой контракт с работником. Сейчас, практически, операторы мобильной связи могут запросить лишь распоряжение о включении данного номера в «фирменный тариф». Причиной таковой инициативы и заявления представителей Общественной Палаты в Минкомсвязи представляется борьба со спам-сообщениями и денежными махинациями, которые производятся через мобильные устройства.
В рамках «спам-борьбы» в закон «О связи» были введены изменения в части продажи сим-карт. С 1 января 2015 года операторы связи есть в праве предоставлять свои услуги лишь на базе контракта с абонентом и в «оборудованном торговом месте в стационарных торговых предметах и в территориях, предназначенных для осуществления коммерческой активности». Это новшество машинально не разрешало продажу сим-карт без удостоверения личности и на улицах. Но эта практика касается лишь физических лиц, а корпоративные номера выделяются в рамках контракта работодателя с оператором мобильной связи.
Сами операторы связи уверены в том, что эта инициатива не поменяет обстановке со спамом либо обманом, но лимитирует права граждан на получение информации.
Солодовников Дмитрий
Пресс-секретарь Группы МТС, начальник федеральной пресс-службы

суббота, 15 августа 2015 г.

Заместитель главы УФСИН осудят за транш 2-миллионной взятки от юриста осужденного


В Ивановской области пред судебными органами предстанет один из начальников регионального УФСИН, оценивший помощь в условно-досрочном освобождении заключенному в сумму 2 миллионов рублей., половину из которой он получил от его юриста, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Помощник главы УФСИН Российской Федерации по Ивановской области, раньше находившийся на посту главы его своевременного управления 44-летний Владимир Трушков обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, 24 ноября 2011 годаВ Трушков через юриста и работника УФСИН получил от одного из осужденных взятку в сумме 1 миллионов рублей. за обеспечение его безопасности и общее покровительство. За эту сумму он, например, дал обещание представить осуждённому хорошую чёрта для условно-досрочного освобождения, поселил его в бытовке на территории хозяйственной территории колонии, а не в общежитии для осужденных, и разрешил ему оперировать мобильным телефоном.
Помимо этого, после замены арестанту настоящего заключения на лимитирование свободы работник ФСИН содействовал неприменению к нему электронных браслетов. Как раньше сообщалось, полученные им деньги были только первым траншем запрошенной суммы в 2 миллионов рублей.
В процессе подготовительного расследования Трушков виновности не признал, ему выбрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Сейчас дело направлено для разбирательства во Фрунзенский райсуд Иваново.

пятница, 14 августа 2015 г.

Прокурорскую службу могут сократить периодами при ревизии НКО - Минюст

Руководство Российской Федерации одобрило проект изменений закона «О прокурорской службе РФ», по которому закрепляются периоды и режим осуществления ревизий деятельности некоммерческих компаний, по информации портала министерства юстицию Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

«Законом предлагается занести изменения в статью 6 закона «О прокурорской службе РФ», закрепив период, за который компании должны предоставлять в органы прокурорской службы статистическую и другую данные, справки, документы и их копии, нужные при осуществлении возложенных на органы прокурорской службы функций», — сказано в сообщении.
Помимо этого, законом определяются периоды и режим осуществления ревизий компаний на базе информации о обстоятельствах нарушения законов, требующих принятия мер прокурорским работником.

среда, 12 августа 2015 г.

Прокурорские работники проконтролируют выполнение закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом

Генпрокуратура РФ организовала масштабную ревизию выполнения закона о безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, прокурорским работникам субъектов Российской Федерации поручено осуществить ревизии выполнения закона в сфере пассажироперевозок автомобильным транспортом. С целью проведения таких ревизий прокурорские работники будут завлекать экспертов территориальных органов автодорожного контроля Ространснадзора, Государственной автоинспекции, ФМС Российской Федерации, Роструда. Наряду с этим особенное внимание в ходе ревизий будет уделено реализации указанными органами надзорно-контрольных и лицензионно-разрешительных функций в данной сфере, и соблюдению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными органами власти закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при транспортировке граждан автомобильным транспортом.
По итогам осуществлённого Генпрокуратурой РФ экспресс анализа, в 2012-2015 годах в Российской Федерации по виновности шофёров автобусов случилось 16 тыс. ДТП, в коих свыше 1 тыс. человек умерло и 25 тыс. ранено. Лишь в последнее время в Чеченской Республике, Красноярском и Хабаровском краях в ДТП умерло свыше 50 человек. Напомним, не так давно (5 августа) большое ДТП случилось на дороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, на 145-м километре – в следствии столкновения двух рейсовых автобусов умерли 16 человек, свыше 60 пострадали (промежь погибших и раненых имеется малыши).


Прочтите еще нужную заметку по теме правовой. Это вероятно может быть полезно.

ФАС принялась полагать звезды на отелях к ЧМ-2018 по футболу


питерское- управление ФАС Российской Федерации проверяет муниципальные гостиницы на соотношение "звездности", сообщённой ими на ресурсах по онлайн-бронированию и в рекламе, перед грядущим осуществлением матчей мирового чемпионата по футболу, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В рамках внеплановой ревизии была запрошена информация у 135 отелей города. УФАС, например, интересует осуществлена ли ими операция классификации, нужная для присвоения группы и количества звезд. Помимо этого, от отелей требуются разъяснения, на каком основании на интернет сайтах бронирования размещается информация о том либо другом количестве их звезд. Кроме того запрошены сведения о распространяемой отелями рекламной продукции, в которой отмечена их "звездность".
На сегодняшний день из 135 отелей на запрос ответили 47, вдобавок лишь 21 из них прошла классификацию, аВ значит, количество сообщённых звезд отвечает реальности. Наряду с этим 26 отелей операцию не пробежали, но, не обращая внимания на это, представители некоторых из них утверждают, что уровень качества их услуг отвечает трех- а также четырехзвездочным стандартам. 88 отелей данные пока не представили.
Поэтому УФАС напоминает отельерам, что распространение недостоверной информации представляется нарушением ст. 14 Закона о защите конкуренции, а отказ от представления требуемых данных в орган по борьбе с монополизмом влечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях до 500 000 рублей.
Как подчеркнул глава Петербургского УФАС Вадим Владимиров, ревизия отелей города производится в рамках приготовления к чемпионату мира по футболу – 2018, матчи которого пробегут в том числеВ на стадионах северной столицы.


Просмотрите дополнительно хорошую заметку по теме юридическая контора. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Столичный городской суд проконтролирует правомерность официального ареста корреспондента РБК 19 августа

Столичный городской суд 19 августа рассмотрит претензию на избрание меры пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении корреспондента РБК Александра Соколова, сказала во вторник РАПСИ юрист Ольга Чавдар.

"апелляция на распоряжение Хамовнического райсуд будет рассмотрена 19 августа", - произнесла она.
Помимо этого, со слов юриста, Хамовнический суд  17 августа рассмотрит претензии на распоряжение о возбуждении дела и отвод юриста Алексея  Чернышева.
Участниками  дела вместе с Соколовым представляются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его знакомый Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании). Период официального ареста установлен до 22 сентября.
Согласно данным СМИ, арестованные пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и принимали участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Столичный городской суд признал движение экстремистским в октябре 2010 год, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.

среда, 5 августа 2015 г.

Налоговая работа раскрыла две новые схемы ухода от НДС



Федеральная налоговая работа дополнила один из пунктов параметров независимой оценки рисков плательщиков налогов. Две новые схемы получения безосновательной налоговой выгоды связаны с реализацией драгоценных металлов.





В рамках Идеи осуществления выездных налоговых ревизий, утвержденной приказом ФНС РФ от 30.05.2007 N ММ-3-06/333, налоговая работа продемонстрировала вниманию банковских компаний и всех плательщиков налогов, реализующих приобретение драгоценных металлов, дополненную данные «Методы ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском (дополнения 2015 года)»
В документе заключается описание немедленно двух новых схем, нацеленных на увиливание от уплаты налога добавочной стоимости при осуществлении сделок с драгоценными металлами в слитках. Такие схемы, по сообщению налоговой работы стали широко распространены на ювелирном рынке. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации предостерегают не только от их применения, но от сделок с теми компаниями, которые увидены в таких деяниях.
Итак, плательщики налогов должны знать, что имеются в наличии два варианта реализации получения безосновательной налоговой выгоды в виде увиливания от уплаты налога добавочной стоимости:


  • «Агентская» схема увиливания от уплаты налога добавочной стоимости. В этой схеме задействованы 3 участника: банк, имеющий разрешение на операции с драгоценными металлами, компания-принципал, представляющаяся хозяином драгоценного металла и передающая его на реализацию в банк, и честной приобретатель, заинтересованный в приобретении драгоценных металлов. Суть схемы есть в том, что приобретатель и банк заключают контракт продажа- драгоценных металлов. Реализация металла наряду с этим выполняется с НДС, согласно с притязаниями статьи 146 НК РФ. Но все финансовые средства, полученные от приобретателя банк направляет принципалу. Эта компания получает драгоценный металл по контрактам ОМС без уплаты налога добавочной стоимости, согласно с нормами статьи 149 НК РФ. В конце концов полученная сумма неуплаченного НДС выводится за предел либо обналичивается через банк.
  • «Заемная» схема увиливания от уплаты налога добавочной стоимости. В этой схеме задействованы: банк, компания-заемщик, которая получит драгоценные металлы из хранилища, и приобретатель, заинтересованный в приобретении драгоценного металла. Суть схемы пребывает в том, что между заёмщиком и банком заключается и наряду с этим не облагается НДС, как заемный. Возврат такого займа оформляется зачетом встречных обязанностей компании-заемщика без практического возврата металла в хранилище. В будущем совершается реализация полученного драгоценного металла через цепь нескольких компаний-«однодневок». Реализация металла совершается с начислением НДС, но без оплаты налога. Сумма неуплаченного НДС выводится за предел либо обналичивается. Нередко, при таковой схеме драгоценный металл отправляется из хранилища банка напрямую финальному приобретателю, минуя все остальные звенья цепи.

Так, при подозрении на участие своих конрагентов в аналогичных схемах плательщиков налогов требуют воздержаться от осуществления сделки. Так как подозрение на неблагонадежность партнера может привести компанию к санкциям со стороны ФНС и долгим судейским тяжбам по этому поводу.









Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий убеждён, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе должностных лиц, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус ИП . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для ИП начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.



понедельник, 3 августа 2015 г.

Все автобусные транспортировки могут легализовать в связи со большим числом ДТП с участием этого транспорта

Участники публичных слушаний 31 июля обсудили вероятные меры по устранению неприятности обеспечения легитимности межсубъектного транспортного сообщения на круглом столе "Противодействие незаконным автобусным транспортировкам". Специалисты уверены в том, что данный вопрос требует скорейшего решения, поскольку речь заходит об угрозе здоровью и безопасности людей.

Члены палаты предлагают включить в закон определение "незаконная автобусная транспортировка" и иметь ввиду под этим транспортировку, реализуемую с нарушением актуального на текущий момент нормативного правового положения. Сейчас в законе, регулирующем транспортировки пассажиров и багажа, данное определение не закреплено, что затрудняет работу контролирующих органов (ст. 3 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об компании систематических транспортировок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом в РФ и о введении изменений в отдельные законы РФ", потом – закон о транспортировке пассажиров).
Согласно данным специалистов, незаконные автобусные транспортировки на текущий момент составляют от трети до половины всех межсубъектных транспортировок. А учитывая, что по статистике ГИБДД РФ, за первые семь месяцев этого года было произведено регистрацию 3113 ДТП с участием автобусного транспорта, в коих умерло 48 человек, а пострадало – 3018, то в полной мере разумеется, что это число возможно было бы сократить за счет легализации данного вида транспортировок.
Билетные кассы на многих российских ЖД вокзалах официально абсолютно законны, но довольно часто обслуживают незаконные автобусные транспортировки. В этом случае возможно сказать о том, что нелегитимные автобусные транспортировки даже создают собственную инфраструктуру, используя пробелы в законе.
Исполнительный директор НП "ТАМА", заведующий кафедрой автомобильных транспортировок МАДИ Норайр Блудян полагает отмену лицензирования заказных транспортировок в 2009 году оплошностью и настаивает на ее скорейшем изменении. Отметим, что лицензирование по данному виду деятельности было аннулировано в 2012 году, и Сейчас действует уведомительный режим об осуществлении заказных транспортировок (п. 6 нормативно. 2 ст. 8 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ). Сейчас разрешение требуется для деятельности по транспортировкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок свыше восьми человек (п. 24 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выдвинул предложение о привлечении к работе по надзору за транспортными транспортировками специализированных публичных компаний. Он утвержает, что при нынешнем ресурсном обеспечении структуры транспортного контроля не в состоянии действенно справляться с поставленными перед ними задачами.
Кроме того специалисты показывают на потребность скорейшего визирования документа, регулирующего режим согласования систематических межрегиональных маршрутов автобусов между Москвой и МО . Глава государства Столичного областного транспортного альянса, профессор , доктор наук Борис Винокуров подчеркнул: "Над этим соглашением Москва и МО работают уже весьма долго, и соглашения нет". В это же время, 11 января 2016 года начнёт применяться статья, которая устанавливает, что режим компании систематических транспортировок по соседним межрегиональным маршрутам будет определяться соглашением между субъектами Российской Федерации (ч. 2 ст. 16 закона о транспортировке пассажиров).