четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

среда, 30 декабря 2015 г.

Завизирован и начинает применяться с 1 января 2016 года закон, которым законодательно закреплен размер коэффициента-дефлятор для ЕНВД на 2016 год на уровне 1,798 (закон от 29 декабря 2015 г. № 386-ФЗ). Отметим, что это значение уже определено приказом Министерства экономики Российской Федерации от 18 ноября 2015 г. № 854.

Познакомиться с размерами коэффициента-дефлятора К1, нужного для расчета налоговой базы по ЕНВД, на текущий и прошедший годы вы можете в нашей справке.


О запуске нового электронного сервиса розыска информации о рассмотрении дел в судах и принятых по ним судебных актах сказал на своем интернет сайте Судебный департамент при Верховном суде РФ.
В доработанной версии судебного поисковика осуществлены возможности розыска как по реквизитам – номеру дела, названию суда, фамилии и инициалам судьи, категории дела, так и по обнародованным судами текстам решений суда.
Для удобства розыска дела систематизированы по четырем видам судопроизводства – уголовные, гражданские, административные и производство по данным. В категории уголовных дел раздельно вычленены дела коррупционной направленности, дела террористической направленности и дела экстремистской направленности.
Новый сервис розыска расположен на интернет-портале Государственной автоматизированной системы "Правосудие" и сейчас работает в тестовом режиме. Протестировать его возможно тут.


В Мосгорсуд подана коллективная претензия от имени 7000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к наибольшему русскому файлообменнику RuTracker.org.
Согласно данным портала Rublacklist.net, текст претензии был приготовлен и подан в суд адвокатами компании "РосКомСвобода" в рамках кампании по привлечению пользователей к судейскому оспариванию пожизненных блокировок. О запуске инициативы, состоявшемся месяц назад, сообщалось на особом интернет сайте ZaRunet.org.
Подчёркивается, что подача этой претензии и ответ суда в состоянии в будущем основанием для заявления в Конституционный суд прося проконтролировать положения антипиратского закона на соотношение Конституции РФ. Согласно точки зрения специалистов "РосКомСвободы", норма о пожизненной блокировке идёт вразрез принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.
9 декабря была подана первая апелляция от пользователя интернет сайта RuTracker.org в целях остановить начало применения решения Столичного городского суда о вечной блокировке ресурса. Но суд отказался принять ее к разбирательству, отметив, что права и интересы пользователя вынесенное решение не затрагивает. "Было ясно, что судья, принимавший решение, приложит максимумальные усилия, чтобы скорее засилить вызывающий большие сомнения судебный акт, – полагает юрист, ведущий адвокат "РосКомСвободы" Саркис Дарбинян. – Мы ждали всякого, но то, что мы заметили в Столичном горсуде – это полное игнорирование гражданско-процессуального закона".
Решение о пожизненной блокировке торрента RuTracker было принято Горсудом столицы 9 ноября этого года по иску издательства "Эксмо". Кроме того с притязанием навсегда блокировать торрент-трекер в суд обращалась одна из музыкальных организаций Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Сони Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records). Затем поступил иск "дочки" звукозаписывающей организации Warner Music Russia – ЗАО "С. Б. А. Мьюзик Паблишинг". До подачи обращений они не сумели добиться от организации удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций.

Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.
Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК Российской Федерации).

вторник, 29 декабря 2015 г.

Предприниматель Александр Гительсон подал в суд иск о собственном банкротстве

Создатель «Восточно-Европейской денежной компании», занимавшейся в Российской Федерации и Боснии и Герцеговине банковским бизнесом, Александр Гительсон отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск о собственном банкротстве, отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Верховный суд (ВС) РФ в августе не стал пересматривать распоряжение суда об отмене судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности и взимании 11,3 миллиарда рублей Гительсона и еще двух начальников Инкасбанка.
ВС отказал в удовлетворении обращения АСВ об отмене распоряжения арбитражного суда Северо-Западного округа от 5 мая. Тогда суд аннулировал судебные акты о взимании с Гительсона 5,034 миллиарда рублей, с экс-председателя правления банка Татьяны Лебедевой 5,9 миллиарда рублей и 282 млн. рублей с ее помощника Людмилы Саморуковой. Дело было нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
В обращении, поданном в ВС РФ, конкурсный управляющий должника требовал наложить вето на исполнение постановления суда кассационной инстанции, ссылаясь на значительное нарушение судом материальных и процессуальных норм .
Податель заявления претензии считает, что произведенный им расчет размера субсидиарной ответственности ответчиков является обоснованным и разрешает с толковой стадией верности установить, какая часть притязаний заимодавцев должника может быть погашена за счет стоимости имущества и имущественных прав Инкасбанка. Данный расчет, согласно точки зрения АСВ, не опровергнут ни одним из ответчиков, его верность и обоснованность подтверждается продемонстрированными в материалы дела отчётностями независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества и имущественных прав банка, включая права притязания к заемщикам банка по контрактам о предоставлении кредита, которые были проигнорированы судом округа.
арб суд Петербурга и Петербургской области по обращению АСВ в июле 2014 года притянул к субсидиарной ответственности Гительсона, и двух иных бывших топ-менеджеров Инкасбанка. Апелляционный суд в декабре 2014 года оставил это определение суда в силе. Эти судебные акты бывшие начальники банка оспорили в кассационной инстанции.
Суд 21 мая 2009 года признал Инкасбанк банкротом. Управляющим банка была осуществлена ревизия условий банкротства банка, по итогам которой в ФСБ Российской Федерации направлено обращение о возбуждении в отношении его бывшего управления дела статье «преднамеренное банкротство».
Дело
Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга 23 марта осудил бывшего генерального директора банка «ВЕФК – Урал» Гительсона к трем годам заключения по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей. Суд избрал наказание в виде тюрьмы в колонии общего режима со административным штрафом в 500 тысяч рублей. Кроме того Гительсон обязан уплатить в адрес комитета по финансам Петербургской области в районе 1,5 миллиарда рублей.
Гительсон, по данным прокуратуры, контролировал ряд банков, в частности «Выборг-банк», «Уральский трастовый и» сербский банк «Баня Лука». Согласно данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были неправомерно перечислены 5 миллиардов рублей из банка «Баня Лука». Затем, как полагает расследование, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК свыше 2,5 миллиарда рублей. Помимо этого, финансиста обвиняли в причинении руководству Петербургской области вреда практически на 1,9 миллиарда рублей.
Помогала Гительсону, по данным офпреда СК РФ Владимира Маркина, бывший предправления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая заключила с комитетом финансов Ленобласти в 2008 году контракты о депозитных вкладах, а затем перевела полученные средства под видом банковского займа в ВЕФК. Она была приговорена условно и наказана на 300 тысяч рублей.


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему жилищный юрист. Это возможно может быть полезно.

Изучите также хорошую информацию по вопросу журнал юрист. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

арб суд республики Татарстан продлил до 27 февраля 2016 года конкурсное производство в отношении компании (АК) "Татарстан", отмечается в определении суда.

Разбирательство отчётности управляющего о ходе процедуры банкротства суд избрал на 29 февраля.
Конкурсный управляющий компании Евгений Грабалин раньше продемонстрировал в суд данные о денежном состоянии должника. В нем отмечается, что подготовительная цена активов компании образовывает 303,3 млн. рублей (основные средства - 75,4 млн. рублей, запасы -10,6 млн. рублей, возможная сумма взимания дебиторской задолженности – 217,2 млн. рублей). Одновременно с этим, по данным суда, общая сумма задолженности, включенная в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан", образовывает 2,8 миллиарда рублей.
Арбитраж в феврале удовлетворил обращение ФНС РФ о включении долга перед ней в сумме 269,2 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев компании "Татарстан".
Суд 31 октября 2014 года признал авиационную компанию банкротом. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самой организацией.
Авиалайнер Boeing 737 компании "Татарстан", летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авария унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета умерли, например, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.
По результатам осуществлённой ревизии Росавиация распознала в компании множество нарушений и с 31 декабря 2013 года отменила ее сертификат эксплуатанта. Сейчас парк самолетов АК "Татарстан" передан иному татарстанскому транспортировщику - компании "Ак Барс Аэро".

вторник, 22 декабря 2015 г.

9 декабря. Нормативы утилизации отходов, новые условия работы для мобильных мессенджеров, расширение перечня видов деятельности на ПСН в Санкт-Петербурге и другие серьёзные новости.

Материалы дня

За иными регионами Петербург расширяет перечень бизнесменов на ПСН
Во многих российских регионах уже одобрены правки, разрешающие с 1 января 2016 года увеличить льготы для небольших предпринимателей. Власти субъектов Российской Федерации деятельно оперируют своим правом устраивать «налоговые каникулы», дополнять перечень видов деятельности на ПСН и поменять другие критерии для субъектов малого бизнеса. Сейчас очередь дошла и до города на Неве.
Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров
Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Серьёзные новости

В комиссии по приемке государственных заказов включат независимых контролеров
Должностные лица, прислушиваясь к мнениям специалистов, дорабатывают нормативную базу в области государственных и местных покупок, чтобы сократить утраты бюджета от деяний непорядочных клиентов.
Роскомнадзор предлагает привязать мессенджеры к операторам связи
Учреждение разрабатывает закон, который обяжет разработчиков приложений, передающих текстовые сообщения, схематическую данные либо медиа-файлы, заключать контракты с мобильными операторами, а пользователей - проходить аутентификацию.
Надзор за деятельностью организаций по производству лекарственных препаратов передадут Росздравнадзору
По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Госкомпаниям за государственный служащими лимитируют покупку объектов роскоши
Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.

Правки в кодексах

Изменения в Домашнем, Жилищном и Уголовном кодексах
9 декабря 2015 года начали применяться новые редакции Жилищного кодекса РФ, кодекса о браке и семье РФ и Российского УК. Изменения связаны с новыми притязаниями к компаниям общественного обслуживания граждан. Помимо этого, уточнена ответственность по уголовному законодательству отчуждателей за повторную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия.
Изменения в Градостроительном кодексе РФ
С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Большая часть изменений согласовано с новыми притязаниями к утилизации и захоронению жёстких и коммунальных отходов.
Изменения в НК РФ
С 9 декабря 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения коснулись вопросов создания консолидированных групп плательщиков налогов.

Статьи

“ОСНОвной” ОТЧЁТНОСТЬ И “не столь сложный” ПЕРЕХОД

Обзоры

Обзор практики судов: штрафы по законодательству об административынх правонарушениях
ответственность согласно административному законодательству для граждан и юрлиц обычно выражается в наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Его размер зависит от вида совершенного нарушения и его тяжести, и часто оказывается объектом для судебных слушаний. В обзоре практики судов - споры об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях.

Авторские колонки

Учёт государственной помощи. Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса

Иная нужная информация

Руководство настаивает на миллионных административных штрафах для нарушителей права на забвение
Должностные лица приготовили свои правки в закон о административных штрафах для операторов, преступающих право россиян на забвение. Не обращая внимания на советы парламентариев и ужасные замечания бизнеса, в руководстве настаивают на миллионных пеней для поисковых машин. Наряду с этим внесудебные штрафы должностные лица не поддерживают, указывая, что лишь суд может установить степень наказания лица. Помимо этого, они предлагают дифференцировать размер санкций исходя из статуса нарушителя. В случае если их предложения подхватят парламентарии, штраф за отказ блокировать ссылки с информацией о податель заявления для физических лиц составит 20-100 тысяч рублей, для Пбоюл – 100-600 тысяч рублей, для компаний – от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.
Парламентариям предложат воспретить торговлю спиртными напитками в жилых зданиях
Основной внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн готовит комплект материалов для парламентариев Государственной думы прося воспретить торговлю спиртосодержащей продукцией в жилых зданиях. Он утвержает, что эту инициативу уже подхватили свыше 100 тысяч человек, исходя из этого ее должны рассмотреть централизованно . К новому запрету независимые специалисты относятся скептически, считая, что он спровоцирует рост продажи контрафактной и незаконной водки.
Негосударственные пенсионные фонды вынуждены переманивать заказчиков
Понимая, что завоевать симпатию чужих заказчиков, значительно несложнее, чем отыскать новых, на рынке негосударственных пенсионных фондов появились схемы переманивания заказчиков. А потому, что 2015 год -последний для выбора вида пенсионного страхования, соперничество ужесточилась еще больше. В организациях, действительно, «передел» будущих пенсионеров растолковывают потребностью улучшаться и создавать свыше эргономичные и лояльные условия для населения.
Бестиражные лотереи в электронной форме желают воспретить
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий запрет на распространение бестиражных лотерей в электронной форме. Авторы инициативы указывают, что эти розыгрыши - не что другое, как азартные игры в интернете с применением специализированного компьютерного оборудования. Потому, что притязания к такому оборудованию на нормативном уровне не прописаны, у организаторов бестиражных лотерей имеется возможность прикрываться ими и получать на азартных онлайн-играх.

понедельник, 21 декабря 2015 г.


СК РФ заключил государственный контракт с государственным социологическим агентством ВЦИОМ на осуществление изыскания об отношении россиян к работе учреждения, по информации сайта государственных закупок.
Цена договора составила 450 000 рублей. Предполагается, что анкетирование будет осуществлено в 46 регионах страны. Например, СКР желает узнать оценку своей деятельности, и собрать мнения об результативности следствия обособленных групп правонарушений. В один момент предполагается измерить уровень осведомлённости россиян о работе прокуратуры и милиции и оценить "качественную составляющую имиджа".
Как пишет РБК, избранная сумма государственного контракта в два раза меньше, чем получил ВЦИОМ за осуществлённое в 2011 году аналогичное изыскание называющиеся "Образ СКР в публичном сознании россиян". Тогда участники оценивали общую осведомлённость о правоохранительных структурах, уровень известности учреждения и образ его работников. Соответственно итогам этого опроса: СКР в наивысшей степени удачно в сравнении с другими учреждениями борется со взятками, уровень доверия к нему у населения вырастает, а пресс-секретарь учреждения Владимир Маркин – самый узнаваемый представитель МВД.


воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 15 декабря 2015 года действует новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Законодатели сократили штрафы для обладателей и шофёров грузовиков за нарушение уплаты в системе "Платон".
15 декабря 2015 года, в день официального опубликования, начали применяться кое-какие положения закона от 14.12.2015 N 378-ФЗ, касающиеся понижения штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за проезд грузовиков, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, по трассам всеобщего употребления федерального значения без введения платы в систему "Платон". Интересно, что в нынешней версии КоАП РФ ответственность согласно административному законодательству за такое нарушение в любых ситуациях несет лишь обладатель грузовика, шофёра могут наказать лишь в том случае, когда грузовик принадлежит зарубежному транспортировщику.
Подобающие правки занесены в статью 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм". В новой редакции статьи предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за проезд по дорогам федерального значения грузовиков без введение платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам , в виде пени в сумме 5 тысяч рублей. Такую ответственность используют к шофёрам средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и к собственникам грузовиков с российской регистрацией. За повторное нарушение установлен штраф в сумме 10 тысяч рублей.
Помимо этого, к статье 12.21.3 КоАП РФ добавлены два примечания, согласно с которыми ответственность согласно административному законодательству для шофёров грузовиков с зарубежной регистрацией не наступает, в случае если "протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше пятидесяти километров после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения таким средством передвижения, занесена в соответствии с правилами" на момент рассмотрения дела об нарушении административного законодательства. Кроме того, воспрещено привлекать к ответственности согласно административному законодательству собственников грузовиков за повторное нарушение в течении 24 часов с момента регистрации 1го случая проезда без уплаты.
В статье 23.36 КоАП Российской Федерации установлено, что в ведение федерального органа исполнительной власти, реализующий федеральный государственный автотранспортный контроль отнесено рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена статьей 12.21.3 КоАП РФ лишь "в части, касающейся средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения".
Новая редакция статьи 27.13 КоАП РФ предполагает, что:
В случае осуществления нарушения административного законодательства, установленного статьей 12.9, частями 6 и 7 статьи 12.16 и статьей 12.21.3 настоящего Кодекса, в отношении средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, собственникам (обладателям) средств передвижения, задержание средства передвижения методом завершения движения при помощи блокирующих устройств используется до оплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.
В статье 31.5 КоАП РФ регулировано, что отсрочка либо рассрочка выполнения распоряжения о избрании административного наказания в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях не может быть применена в отношении зарубежных граждан по статье 12.21.3 КоАП РФ. Исходя из этого, новая редакция статьи 32.2 КоАП РФ предполагает, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение по введению платы "Платону" зарубежным транспортировщиком должен быть оплачен до выезда принадлежащего ему средства передвижения, на котором произведено нарушение административного законодательства, с территории РФ.

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.

16 декабря. Спецоценку условий труда поставят под надзор, изменится формат электронного счета-фактуры, вычеты или возмещения по налогам для Пбоюл и другие ответственные новости.

Материалы дня

Особая оценка условий труда станет свыше контролируемой
Руководство Российской Федерации направило на обсуждение Госдумы закон, в котором предусмотрены значительные изменения в осуществлении особой оценки условий труда. Должностные лица предлагают контролировать специалистов, декларировать соотношение условий труда нормативно правовым притязаниям и увеличить список сведений об компаниях, проводящих спецоценку.
В 2016 году электронный счет-фактура поменяет форму
Федеральная налоговая служба Российской Федерации планирует поменять формат притязаний к электронным счетам-фактурам, используемым при учете НДС. Сотрудники налоговой администрации желают сделать электронный счет-фактуру полноценным первичным документам и позволить его корректировки отчуждателям и приобретателям.
Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей начнут выносить на публичное обсуждение
После встреч с представителями Всероссийского народного фронта должностные лица решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Серьёзные новости

Сотрудники налоговой администрации будут принимать бухгалтерскую отчетность на бумажных носителях
В ФНС напомнили, как обязана смотреться бухгалтерская отчетность, где возможно скачать шаблоны для ее заполнения, какие притязания предъявляются к бумажным форматам в случае их подачи в налорги.
Пбоюл есть в праве на общественные и имущественные вычеты
ИП , использующие УСН, могут попользоваться имущественными и общественными вычетами или возмещениями по налогам лишь по отношению к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Такие пояснения тёк Министр финаннсов Российской Федерации.
Пени за просроченную оплату по ипотечному кредиту могут составить не свыше 20 процентов
Финансистам воспретят устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Парламентарии сохраняют надежду так обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займу из-за финансового кризиса и других условий.

Статьи

Отчитываемся в ФСС за 2015 год - 4-ФСС
Отчитываемся в Пенсионный фонд - форма РСВ-1
Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Приняли на работу бывшего государственного служащего? Сообщите по месту его госслужбы!
Возврат без счета-фактуры - право упрощенца
Работа по совместительству: на что необходимо обратить всеобщее пристальное внимание

Обзоры

Обзор практики судов: споры с ФТС
Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

Авторские колонки

Бухгалтерская отчётность и учётная политика. Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса

Иная нужная информация

Учетная политика для "бюджетников" включена в систему Консультант Плюс
Верно составить учетную политику на 2016 год учреждениям госсектора окажут помощь образцы учетной политики. В системе Консультант Плюс уже расположены примеры для определённых компаний.
Утверждены бюджеты ПФР, ФОМС и ПФР
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал законы, определяющие бюджеты внебюджетных фондов на следующий год. Предполагается, что средств, собираемых от плательщиков страховых платежей, будет меньше, чем затрат. Например, недостаток ФСС предполагается на уровне 33.5 млрд рублей, для ПФР утвержден недостаток в сумме 175,1 млрд рублей, а для ФОМС – 26,7 млрд рублей.
Вывозить макулатуру воспретят
В руководстве одобрено распоряжение, по которому вводится запрет на вывоз регенерируемых бумаги либо картона. Запрет продлится с 18 декабря 2015 года до 18 апреля 2016 года. С чем согласовано такое решение, в Кабмине не детализируют.
Утилизационный сбор за новые машины повысится на 65%
Ставку утилизационного сбора на новые машины в следующем году проиндексируют на 65%. Как акцентируют должностные лица, утилизационный сбор в отношении колесных средств передвижения был включён в 2012 году. За это время таможенная цена импортных машин увеличилась в 1,5 раза, но ставки сбора сохранялись. Наряду с этим утилизационный сбор для средств передвижения, с даты выпуска коих прошло свыше трёх лет, поменять пока не предполагается.
Уточнена допустимая часть зарубежных сотрудников в обособленных сферах экономики
Руководство поменяло допустимую долю мигрантов, которые могут быть трудоустроены в разных сферах экономики. Например, в следующем году в сфере пассажирского транспорта этот показатель снизится с 50 до 40 процентов от общей численности сотрудников, а в сфере автомобильных перевозок грузов с 50 до 35 процентов. Наряду с этим мигрантам так же, как и прежде воспрещено торговать в аптеках и вне магазинов. Всего в следующем году государство готово принять в визовом режиме в районе 214 тысяч зарубежных сотрудников.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Суд задержал задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Посмотрите также полезную статью в области прав. Это возможно станет интересно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Изучите кроме того интересный материал в области классы юристов. Это может быть станет полезно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней имеется нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, правильно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае если применять эти пок

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

Подмосковная школьница и ее приятель, подозреваемые в убиении отца девушки, взяты под стражу в городе Истре, сказала пресс-служба ГСУ СК по МО .

Согласно данным СК , в четверг ночью 15-летняя молодая женщина из Подмосковья, поссорившаяся с папой, договорилась со своим 18-летним юношей вырезать всю свою семью. «Дождавшись, когда все родственники лягут дремать, молодая женщина открыла входную дверь квартиры своему возлюбленному, после чего они произвели наступление на отцов с матерью», — сказали дознаватели.
Юные люди нанесли 30 ран папе девушки, ножевой удар в спину ее матери и укрылись. Папа девушки умер на месте. Мама милицейский заметили в бессознательном состоянии, врачам удалось ее спасти. В пятницу юные люди пошли в милицию с повинной.
«По ходатайству следственного отдела по городу Истре ГСУ СК Российской Федерации по МО судом в отношении 15-летней девушки и ее 18-летнего приятеля выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму. Они подозреваются в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение)", — сказано в сообщении.
Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова уточнила, что подозреваемые взяты под стражу на два месяца — до 18 февраля 2016 года.
По данным пресс-службы, к настоящему времени юные люди опрошены в качестве подозреваемых. Расследованию предстоит узнать мотивы и роль всякого из них в совершенном правонарушении.

Начальник департамента потребительского рынка, вице-мэр Самары Андрей Власов задержан по делу о продаже продуктов на юбилей главы города, сказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

В среду местное ГУМВД сказало о возбуждении дела по статье «Обман» в отношении госслужащих горадминистрации по обстоятельству продажи продуктов на юбилей главы горадминистрации Самары Олега Фурсова.
По данным учреждения, ряд чиновников горадминистрации "настойчиво попросили" бесплатно поставить продукты на праздник. Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.
«В рамках раньше возбужденного дела по статье «Обман с применением должностного положения» был задержан начальник департамента потребительского рынка власти Самары. Он задержан в режиме 91 статьи УПК», — информация поступила от пресс-секретаря.
Будет ли милиция выходить с просьбой об официальном аресте подозреваемого, собеседник агентства не уточнил.
Раньше в средствах массовой информации появились сведенья, что прошедший в субботу юбилей главы горадминистрации Самары в отеле «Холидей Инн» обошелся в 10 миллионов рублей. Наряду с этим сообщается, что мэр уже в третий раз подчеркнул свое 50-летие.
Глава горадминистрации Самары Олег Фурсов в среду выступил перед корреспондентам и объявил, что собирается подать судебный иск на ряд СМИ, которые распространили недостоверную данные о его юбилее. Глава Самары сказал, что все затраты на празднование дня рождения многократно ниже озвученных в прессе и отвечают его декларации о доходах.


Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без пеней. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться конкретно по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, есть в праве отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.
Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированному учету и в нем

четверг, 17 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации в своем письме от 6 ноября 2015 г. № Д28и-3272 разъяснило обособленные вопросы, связанные с употреблением закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".

Так, учреждение напомнило, что согласно с ч. 2 ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" при заключении договора его цена является жёсткой и определяется на целый период выполнения договора, а в случаях, установленных Руководством РФ, указываются ориентировочное значение цены договора или формула цены и большое значение цены договора, установленные клиентом в документации о покупке. В процессе заключения и выполнения договора изменение его условий не разрешается, кроме ряда случаев.

Наряду с этим в числе случаев, при коих указывается формула цены и большое значение цены договора при заключении договора в документации о покупке, заключение договора на оказание услуг энергоснабжения не содержится (распоряжение Руководства РФ от 13 января 2014 г. № 19 “Об установлении случаев, в коих при заключении договора в документации о покупке указываются формула цены и большое значение цены договора”).

"Так, указание примерной стоимости договора на оказание услуг энергоснабжения является незаконным", – особо отмечается в письме.

Помимо этого, министерство уточнило, что ч. 1 ст. 95 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" предусмотрена возможность изменения условий договора при его выполнении по соглашению сторон в частности в случаях:

  • в случае если возможность изменения условий договора была предусмотрена документацией о покупке и договором, а в случае осуществления покупки у монопольного – договором, в частности при повышении либо уменьшении по предложению клиента установленного договором количества продаваемого товара, объема исполняемых работ либо услуг не свыше чем на 10%;
  • изменения в правовом поле РФ регулируемых стоимостей (тарифов) на товары, работы, услуги.
Так, в случае повышения цены договора свыше чем на 10% в связи с изменением объемов отпуска электроэнергии клиент может осуществить покупку электроэнергии при помощи заключения нового договора.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Большая часть признанных в Российской Федерации МСФО обновят

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России межгосударственных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.


Изучите также нужную информацию в сфере юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 12 декабря 2015 г.


В четверг, в День адвоката, были в седьмой раз установлены обладатели высшей правовой премии "адвокат года", и вручены премия имени Владимира Туманова и Медаль имени Олега Кутафина. Праздничное вручение премий прошло в колонном зале Дома Альянсов.
В текущем году лучших представителей правовой специальности избирали в пяти номинациях, информирует РАПСИ. В номинации "За вклад в правовую науку" премией награждён заведующий кафедрой истории страны и права МГЮА Игорь Исаев. Премии в номинации "Правозащитная деятельность" вручены бывшему министру юстиции РСФСР и Генпрокурору СССР Александру Сухареву и бывшему министру юстиции СССР Борису Кравцову. Премию в номинации "Юридическое просвещение" получила завкафедрой теории и истории страны и права СПбГУ Дженевра Луковская, в номинации "Продвижение законодательства" – основной научный работник Университета страны и права РАН Вениамин Чиркин. Премией в номинации "правовое образование и воспитание" награждена доктор наук кафедры права гражданина Уральского государственного правового института Мария Кириллова.
Премию имени Владимира Туманова глава Конституционного Суда Валерий Зорькин вручил главе управления минюста по республике Татарстан Виктору Демидову. Медаль имени Олега Кутафина присуждена первому помощнику главы минобразования и науки РФ Наталье Третьяк.
Премия "адвокат года" учреждена учреждена президентским указом в 2009 году и является признанием заслуг высокопрофессиональных адвокатов в формировании юридического страны, упрочнении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан, а также в продвижении российской правовой науки (детальнее о тех, кто оказывался ее лауретами смотрите в "Право.ru" тут). Компания и осуществление праздничной церемонии, выполняется всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации", которая в текущем году указывает свой 10-летний юбилей.
Премия имени В. А. Туманова присуждается за большой вклад теорию и практики права, закрепленного в конституции, в продвижение права, закрепленного в конституции Российской Федерации, в продвижение европейского права или в научную разработку неприятностей конституционного (государственного) права иностранных государств, сравнительного правоведения. Она была учреждена 13 сентября 2011 года по случаю 20-летия КС.
Медаль имени О. Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции" вручается за большой вклад в формирование юридического страны, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, публичное признание заслуг адвоката, социально значимую деятельность в области юриспруденции, вкла

Российское правительство подхватило продолжение деяния "амнистии капиталов"

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина выпущен список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.



Читайте также хороший материал в области если ооо не сдает отчетность. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации приготовила правки в проект приказа, сейчас находящегося на регистрации в Минюсте Российской Федерации, о введении изменений в форму декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ), а также в режим ее заполнения.

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам и университета контролирующих лиц в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Помимо этого, случились изменения в налогообложении дивидендов. В декларации доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице декларации.


Руководство КНР блокировало для своих граждан доступ ко всем страницам электронной энциклопедии "Википедия". Об этом информирует Business Insider.
Наряду с этим раньше власти республики ограничивались только блокировкой китайской версии интернет сайта. Сейчас же недоступной оказалась вся онлайн-энциклопедия.
Данные меры, как указывает издание, связаны с тем, что ресурс перешел на защищенный протокол HTTPS, что усложнило фильтрацию опубликовываемых статей китайской государственной системой онлайн-цензуры "Великий китайский файервол" (Great Firewall, GFW).
В первый раз доступ к "Википедии" в Китае был недостаточен в июне 2004 года в связи с протестами на площади Тяньаньмэнь. Тогда ресурс был недоступен в течении 19 суток. интернет сайт кроме того блокировали осенью 2004 и 2005 годов. В предстоящие годы запрет был снят лишь для ряда статей в интернет-энциклопедии.
Раньше и в Российской Федерации рассматривался вопрос о блокировке публикаций на "Википедии". В ноябре 2015 года Роскомнадзор занёс в Единый реестр воспрещённой информации четыре статьи о наркотиках из русской версии интернет сайта.

среда, 9 декабря 2015 г.

Второе дело возбуждено по обстоятельству аварии танкера "Надежда" - СК

Второе дело возбуждено по обстоятельству аварии с участием танкера «Надежда» у западного побережья Сахалина, информирует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выкинуло на мель танкер «Надежда», на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тысячь киллограм нефтепродуктов. По подготовительной информации, из-за ветра якорь при выемке стукнул о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива нефтепродуктов устанавливаются. Обладателем судна является ООО «Акватория» (город Находка, Приморский край).
«По данным ревизии сахалинского автотранспортного прокурора определено, что судно «Надежда»… не предназначено для транспортировки нефти тяжелых сортов… что разрешает считать, что в деяниях неизвестного, преступившего правила транспортировки страшных грузов (нефтепродуктов), розлив которого повлек замусоривание внешней среды, усматриваются показатели состава правонарушения, установленного частью 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка веществ с нарушением установленных правил, повлекшее замусоривание внешней среды). По данное обстоятельству прокуратурой и милицией ДВСУТ СК Российской Федерации возбуждено дело», — сказано в сообщении.
Раньше было заведено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».


Посмотрите еще полезную заметку в сфере внесение изменений в трудовой договор в связи с вступлением в должность генерального директора. Это вероятно будет полезно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Перечень видов деятельности на ПСН снова планируют производить перерасмотрение


Минфин предложило сократить перечень услуг, которые оказывают самозанятые граждане, попадающие под патентную систему налогообложения. Но после критики такого шага со стороны бизнеса учреждение, наоборот, приняло увеличить список видов деятельности для тех, кто может купить патент и работать на абсолютно законных основаниях.
Министр финаннсов, как информирует, "Русский газета", решил уменьшить список самозанятых граждан, попадающих под налоговые патенты до трех групп. Согласно точки зрения учреждения, патенты должны были распространяться лишь на репетиторов, домашних работниц и мастеров по ремонту помещений.
Но, предложение министерства вызвало серьезную критику представителей предпринимательства, поскольку патентная система – это мероприятие по легализации большого числа сотрудников. Предложений по тем, кто еще может входить в этот список, хватало большое количество – это и частные транспортировщики, и корреспонденты, и фотографы. К тому же, это метод пополнения бюджета и внебюджетных фондов за счет оплаты налогов.
В конце концов, должностные лица решили пойти навстречу бизнесменам и увеличить этот список до 36 пунктов. Если он будет утвержден, то в него войдут, к примеру, самозанятые граждане, которые работают нянями, занимаются торговлей в розницу, исполняют небольшие ремонтные работы, и исполняющие парикмахерские и косметические услуги.
Исходя из статьи 346.43 НК, патентная налоговая система используется к ИП . Список видов деятельности, к каким используется ПСН, складывается из 47 пунктов, среди которых ремонт и пошив одежды, небольшой ювелирный ремонт, ветуслуги, сдача в аренду жилых и нежилых помещений, торговля в розницу и другое. Для ИП цена годового патента или образовывает 6% от базы для обложения налогами, или имеет фиксированный размер, установленный локальными органами самоуправления. К примеру, в Москве, где ПСН имеет широкое распространение промежь ИП, было решено увеличить список видов деятельности, на которые распространяется такая система. Патент на ремонт компьютерной техники в 2016 году в столице будет стоить 25 тысяч рублей. Всего же в столице за первые 9 месяцев 2015 года было куплено свыше 30 тысяч патентов.

Материалы по тематике

В Москве расширен перечень видов деятельности, осуществляемых по патентам

В Москве расширен список видов деятельности, реализуемых по патентам

В различие от ИП , общего подобного перечня для самозанятых граждан как такого пока нет, его устанавливают местные власти. Цена патента для этой категории сотрудников Министр финаннсов предполагает определить в пределах 20 тысяч рублей, из коих 9 тысяч будут ра


Почитайте еще нужную информацию на тему бывший юрист. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Создан закон о продолжении программы материнского капитала

Закон о продолжении программы материнского капитала сейчас занесён в Российское правительство. Об этом сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации.

Инициативой предусмотрено продолжение программы материнского капитала на два года. Так, в случае одобрения правок право на получение маткапитала получат семьи, в коих по 31 декабря 2018 года включительно родится либо будет усыновлен второй малыш либо предстоящие малыши. По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению представление гражданам этой оплаты должно быть остановлено после 31 декабря 2016 года (ч. 1 ст. 13 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей").

Такие правки нацелены на увеличение материального обеспечения семей с малышами и сохранение позитивных демографических направленностей за счет повышения вторых и предстоящих рождений. Напомним, материнский капитал даётся семьям, родившим либо усыновившим второго малыша, с 1 января 2007 года. Его размер от года к году индексируется – перво-наперво этот показатель составлял 250 тыс. рублей., в этом году отцы с матерью получают от страны 453 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 8 закона от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ). Соответственно проектируемому закону о бюджете страны на 2016 год (документ принят Государственной думой в третьем чтении и ждёт одобрения Советом Федерации и визирования главой государства), в следующем году размер материнского капитала не изменится.

Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, созданная инициатива уже согласована с заинтересованными учреждениями, в частности с Министерством финансов Российской Федерации. Предполагается, что на реализацию установленных законом мер сверх того потребуется в районе 807,4 млрд рублей. из бюджета.

Подчеркнём, на потребность продолжения программы материнского капитала отметил Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 3 декабря этого года в своем ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. "Программа уже охватила свыше 6,5 млн российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе. Но мы понимаем, что всех этих наших стараний пока слишком мало, чтобы залечить демографическую ранение прошлого, которую получила Российская Федерация", – выделил президент. Не обращая внимания на экономические неприятности в стране, он думает, что программу материнского капитала следует продолжить еще как минимум на два года.

Наряду с этим раньше Минтруд Российской Федерации поддерживал то, чтобы продолжить воздействие программы маткапитала минимум на пять лет. В это же время, осенью прошлого года Министерства экономики Российской Федерации предложило свернуть программу маткапитала. Глава учреждения Алексей Улюкаев сообщил тогда, что эта программа не активизирует демографию, а л


Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу 2 привитизируют квартиру 1нет. Это может быть весьма интересно.

вторник, 1 декабря 2015 г.


В Министерстве финансов обменяли трактовку правил получения вычетов или возмещений по налогам в связи с излишней оплатой страховых платежей. Изменение подхода оставит небольших и средних бизнесменов, применяющих УСН , совсем без льгот.
Защитники небольшого бизнеса дают предупреждение: налоговая нагрузка на Пбоюл , использующих УСН , может вырасти на 20%, в случае если должностные лица не поменяют подход к порядку расчета вычета или возмещения по налогам страховых платежей.
Некоторым компаниям уже звонят из инспекций федеральной налоговой службы и предлагают пересчитать суммы налогов по новым правилам. И требуют это сделать не только по результатам 2015 года, но и прошлого, 2014-го. Основанием для перерасчета инспекторы именуют письмо Министерства финансов с новой трактовкой закона о страховых платежах.

Материалы по тематике

Минфин: сумма превышения страховых взносов у индивидуального предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Министр финаннсов: сумма превышения страховых платежей у личного предпрнимателя не уменьшает налог на УСН

Как детализирует учреждение, ссылаясь на этот документ, Пбоюл , у которого имеются наемные сотрудники, должен платить страховые платежи за себя (в фиксированном размере) и за своих работников (исходя из сумм оплат). Министерство труда и социальной защиты, как орган, администрирующий страховые платежи, утвердило, что при доходе 300 тысяч рублей и менее ИП в праве платить лишь фиксированный платеж. В случае если его доход больше, то бизнесмен должен доплатить 1% от суммы превышения. Наряду с этим, растолковывали должностные лица, «сумма страховых платежей, исчисленная как 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный срок, не в состоянии считаться фиксированным размером страхового платежа, потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей».
Еще летом, разъясняя режим употребления вычетов или возмещений по налогам ИП на УСН, в Минфине указывали:
Пбоюл , создающий оплаты и другие поощрения физлицам, реализует оплату страховых платежей с указанных оплат, и уплачивает страховые платежи за себя в фиксированном размере. Исходя из этого ИП , выбравший в качестве предмета налогообложения доходы и создающий оплаты и другие поощрения физлицам, в праве снизить сумму налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН (задатков по налогу), на сумму платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 НК РФ и оплаченных как за сотрудников, так и за себя, в один момент, но не свыше чем на 50 процентов.
Сейчас позиция правительственных финансистов изменилась. Они, отыскав в памяти о том, что Минтруд полагает доплату в 1% степенью непостоянной, отказываются применять ее для расчета вычетов или возмещений по налогам. Для этого подходят лишь фиксированные оплаты, настаивают в Минфине, и требуют сотрудников из Минтруда пересмотреть статус сверх того уплачиваемых сумм.
Практически, из-за новой трактовки законодательства и несогласованности в правилах расчета вычетов или возмещений по налогам, ИП , применяющие наемных сотрудников, теряют право на возврат сумм переплаченных страховых платежей. Новые затраты предпринимателя сейчас будут зависеть от суммы его ежегодного дохода. Если он получает 1 миллион рублей, то утратит в районе 7 тысяч рублей, а вдруг 10 миллионов – то режима 100 тысяч рублей, подсчитали бухгалтеры.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Как акцентируют представители «Опоры России», многим Пбоюл было выгодно оперировать УСН поэтому из-за вычета на сумму переплаченных страховых платежей. Но в случае если его аннулируют, то бизнесу нужно будет искать свыше эргономичные варианты уплаты налогов. Еще один вариант – организации прекратят показывать доход, превышающий 300 тысяч рублей.
Конечно, у предпринимателей еще имеется право обжаловать ненормативные акты, выпущенные Министерством финансов в суде. Но вряд ли этим будет кто-то заниматься, считают аналитики.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации заметила одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения комп

Физлица в случаях, установленных законом о налогах и сборах, уплачивают налоги на базе налоговых извещений, направляемых последним налоргами.
Наряду с этим, с целью создания единообразных условий оплаты налогов государство пытается привести условия оплаты таким налогов к единым правилам. Например, государство определило единый период оплаты автотранспортного налога, налога на имущество физических лиц и земельного налога: сперва это было 1 ноября, в будущем период был перенесён на 1 октября.
И вот очередное изменение: согласно с законом от 23.11.2015 года № 320-ФЗ вводятся поправки в статьи 363, 397 и 409 НК РФ, согласно с которыми указанный единый период оплаты налогов сдвигается на 1 декабря. Очень хочется подчернуть, что закон от 23.11.2015 года №320-ФЗ начал применяться с 23.11.2015 года.
Благодаря этого появляется сложная процессуальная задача: прошлый период оплаты налога – 1 октября, и те, кто преступил периоды оплаты налога, должны столкнуться с мерами принудительного взимания налога, принимаемыми налоргами. Но после изменения периодов оплаты на 1 декабря предыдущие правонарушители прекратили быть таковыми, что машинально должно вызвать в вслед за собой отмену со стороны налоргов всех мер административного принуждения. Ну как минимум до 2 декабря…

Электронное настоящее арбитражных судов в Российской Федерации


На базе сайта ВАС РФ пару лет назад начали развиваться электронные информационные системы, ресурсы и сервисы, цель коих – оказать помощь непосредственным участникам арбитражного суда. В данной заметке будут рассмотрены кое-какие из сервисов, которые в своем комплексе организуют единую систему называющиеся «Электронное правосудие».
Еще раз хочется заострять внимание читателей на том, что в статье говориться будет об электронном правосудии употребительно к арбитражному процессу, поскольку арбитраж является первопроходцем в освоении электронных способов сотрудничества между работниками и участниками процесса суда. Гражданский и уголовный процессы лишь подвергаются первым попыткам «электронного» реформирования, в то время как в арбитражном судебном разбирательстве реформы уже осуществлены и дают ощутимые плоды. Очевидно, система электронного правосудия это не только сервисы, о коих отправится обращение потом. Это еще и автоматизация внутренних процессов в самих судах, что подразумевает осуществление целого комплекса мероприятий и работ. К примеру, компанию внутреннего электронного документооборота, о возможностях которого вы детально можете определить на сайте ФАС РФ.

«Мой Арбитр»: ваш иск в верных руках

Перейдем к разбирательству некоторых интернет-сервисов, входящих в состав электронного правосудия. Начнем с системы «Мой Арбитр». На суд общественности она была продемонстрирована в январе 2011 года – фактически в один момент с выходом Приказа ВАС РФ от 12.01.2011 N 1, утвердившего Временный режим подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи. Через 3 года с выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 08.11.2013 N 80 «Об одобрении Режима подачи пакетов бумаг в арб суды РФ по электронным каналам связи» принятый раньше Временный режим потерял свою абсолютно законную силу. Сейчас при подаче электронных документов в арб суд следует руководиться поэтому этим распоряжением.
Что собой представляет система «Мой Арбитр»? Это онлайн-сервис, расположенный по адресу www.my.arbitr.ru и дающий сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды РФ по электронным каналам связи методом заполнения подобающих форм на интернет сайте. Заблаговременно требуется лишь регистрация в системе «Мой Арбитр».
Довольно одного взора на основное окно системы, чтобы убедиться в ее широкой функциональности. Посредством инструментов, продемонстрированных тут, возможно в любое время из любого места, где имеется доступ к интернету, не только подать заявление в суд в арб суд, но и познакомиться с картотекой дел, решениями арбитражных судов, календарем судебных совещаний и иной нужной информацией.
Обособленного внимания заслуживает осо


Читайте также нужный материал в сфере информация на этикетке товара. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 11 ноября 2015 г.


Власти Финляндии в среду, 11 ноября, экстрадируют в Российской Федерации россиянина Кирилла Соловьева, обвиняемого в обмане. Об этом по информации сайта Генпрокуратуры РФ.
Соловьев обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой, в очень большом размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой, в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, с января 2012 года по май 2014 года в Петербурге Соловьев вместе с соучастниками украл из бюджета 947 миллионов рублей. методом противоправного возмещения налога на добавленную стоимость.
В ноябре 2014 года обвиняемый был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее – в интернациональный. Запрос о выдаче россиянина был направлен в министерство Юстиции Финляндии в июле этого года, в октябре он был удовлетворен.
Раньше по запросам Генеральной прокуратуры РФ из Финляндии и Литвы были экстрадированы двое соучастников Соловьева.

вторник, 10 ноября 2015 г.


В процессе межгосударственного банковского форума в Сочи помощник председателя Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский правовой портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации вполне согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лиценз<br />
<form method=

Определены даты апробации Общероссийских проверочных работ в 2015 году

В этом году по поручению Министерства образования Российской Федерации Рособрнадзор организует осуществление Общероссийских проверочных работ для обучающихся четвертых классов школ. Утвержден график осуществления таких работ. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Так, Общероссийские проверочные работы пробегут в декабре, то есть:

  • 1 декабря – русский язык, первая часть (основным заданием станет диктант);
  • 3 декабря – русский язык, вторая часть (будут проверяться другие навыки школьников, включая умение работать с текстом и познание системы русского);
  • 8 декабря – математика.
Участникам проверочных работ нужно будет исполнить 16 заданий по русскому языку и 12 заданий по математике. Наряду с этим на исполнение всякой из частей проверочных работ будет отведен один урок (45 минут).

Подчёркивается, что Общероссийские проверочные работы представляют из себя аналог годовых надзорных работ и не являются государственной итоговой аттестацией. Проверочные работы будут производиться в режиме апробации и участие в них образовательных компаний будет необязательным. Предвидится, что первые проверочные работы по математике и русскому языку напишут в пробном режиме в районе 800 тыс. четвероклассников из 21 тыс. школ, представляющих практически 70 регионов Российской Федерации.

Итоги предполагается обработать на протяжении 14 дней. Предполагается, что они могут быть нужны отцам с матерью для определения образовательной траектории своих малышей. Помимо этого, итоги возможно будет применять для оценки уровня приготовления школьников по результатам завершения основных периодов обучения, для развития преподавания учебных объектов в школах, для продвижения местных систем образования.
В грядущем предполагается проводить проверочные работы по итогам всякого учебного года: в 2016 году – для 4 классов, в 2017 году – для 4 и 5 классов и т. д.


Посмотрите еще интересную статью в области celc fyrjv. Это может быть интересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Утвержден режим приема на обучение по программам образования высшего образования на 2016/2017 годы

Министерства образования Российской Федерации установило, в каком режиме в следующем учебном году российские вузы будут принимать абитуриентов, поступающих по программам высшего образования, – бакалавриата, специалитета и магистратуры (приказ Министерства образования Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 1147). Подобающий документ обретет юридическую силу 15 ноября.

Сейчас прием по программам образования высшего образования выполняется согласно с приказом Министерства образования Российской Федерации от 28 июля 2014 г. № 839.
В августе 2015 года министерством был уточнен период, за который победители и олимпийские чемпионы могут попользоваться правом на прием в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета без вступительных опробований, – на протяжении 4 лет, следующих за годом осуществления подобающей олимпиады (подп. "а" п. 33 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры; потом – действующий режим).
В следующем учебном году таковой режим поступления сохранится для этой группы поступающих (подп. 1 п. 33 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры; потом – новый режим).
Документом кроме того определено, что все российские вузы, не считая расположенных в республике Крым и города федерального избрания Севастополя, до 16 ноября 2015 года должны расположить данные о приеме на обучение на 2016/2017 учебный год на сайте, и на информационном стенде приемной комиссии, а в указанных городах – не позднее 30 декабря 2015 года (подп. 1 п. 49 нового режима).
Приказ регламентирует и периоды приема в высшее учебное заведение на 2016/2017 учебный год по очной и очно-заочной формам. Так, документы, нужные для поступления по программам бакалавриата и специалитета, образовательные компании начнут принимать не позднее 20 июня, а для магистратуры этот период устанавливается вузами самостоятельно (п. 18 нового режима). По первым двум программам для лиц, поступающих на обучение по итогам добавочных вступительных опробований творческой и (либо) опытной направленности, прием завершится не раньше 7 июля, для поступающих на обучение по итогам других вступительных опробований – не раньше 10 июля. А кандидаты на степень магистра сумеют подать документы вплоть до 10 августа.
Помимо этого, в следующем учебном году при учете личных достижений поступающего добавочные баллы могут быть начислены ему за присутствие диплома о среднем опытном образовании с различием (подп. 3 п. 44 нового режима). Отметим, что в этом году при поступлении в высшее учебное заведение учитывались участие в волонтерской (добровольческой) деятельности, присутствие аттестата о среднем общем образовании с различием и др. (п. 44 действующего режима).


Читайте кроме того интересную статью по теме задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

В Китае по подозрению в коррупции задержан глава государства одного из наибольших в стране банков


Китайские власти взяли под стражу президента одного из наибольших в стране банков – Agricultural Bank of China – по подозрению во взяточництве. Об этом информирует Financial Times.
Издание указывает, что Чжан Юн стал самым влиятельным банковским государственным служащим, арестованным в рамках антикоррупционной кампании, начатой главой КНР Си Цзиньпином.
Глава Agricultural Bank of China был задержан для "оказания содействия в следствии". FT указывает, что такая формулировка в Китае в большинстве случаев употребляется для коррупционных дел.
На минувшей неделе Центральная рабочая группа по ревизии дисциплины начала следствие в отношении работников и начальников 4 больших коммерческих госбанков. Раньше аналогичные ревизии были начаты в энергетическом и телекоммуникационном секторах.
После того как в 2012 году к власти в Китае пошёл Си Цзиньпин, в стране началась масштабная антикоррупционная кампания. За это время в Китае были задержаны десятки чиновников и функционеров, заподозренных во взяточництве.



Просмотрите также хорошую заметку по вопросу due diligence курсовая. Это возможно будет полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Созданы критерии досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания

Министерства экономики Российской Федерации сообща с Минтрудом; Минкультуры, Минздравом и Министерства образования Российской Федерации создало закон1, устанавливающий критерии досягаемости населению услуг в сфере культуры, образования и общественного обслуживания.

Так, предлагается законодательно закрепить потребность обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания. Наряду с этим предполагается установить критерии таковой досягаемости.

Например, едиными параметрами и притязаниями обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания в состоянии:

  • географическая досягаемость (приближенность подобающих компаний к месту жительства граждан, автотранспортная (шаговая) досягаемость);
  • физическая досягаемость (отсутствие очередности граждан, желающих получить услуги компаний, присутствие условий представления услуг калекам, достаточность количества компаний для обеспечения потребности граждан, возможность выбора таких компаний, увеличение уровня удовлетворенности граждан качеством представления услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания);
  • экономическая досягаемость (сохранение бесплатности для населения основных услуг, возможность получения услуг исходя из уровня доходов, присутствия общественных пособий и льгот, достаточность денежных и материально-технических ресурсов у компаний для обеспечения госгарантий);
  • информационная досягаемость (полнота, злободневность и верность информации о режиме представления услуг компаниями культуры, образования и соцобслуживания);
  • кадровая обеспеченность (присутствие нужного количества сотрудников, полный уровень их квалификации, создание механизмов стимулирования сотрудников);
  • достаточность нормативного регулирования (обеспечение исполнения притязаний к качеству оказания услуг, установление притязаний к размещению компаний исходя из потребностей населения).
Предусмотрены и своеобразные для всякой сферы критерии и притязания досягаемости. К примеру, для компаний культуры – это продвижение внестационарных методик, выездных, электронных и дистанционных форм представления услуг в сфере культуры, для компаний образования – продвижение электронного обучения и дистанционных образовательных методик. Для компаний общественного обслуживания личными параметрами досягаемости являются продвижение мобильных служб по своевременному оказанию в наивысшей степени востребованных общественных услуг получателям таких услуг, живущим в отдаленных посёлках , использование стационарозамещающих методик общественного обслуживания.

Помимо этого, к полномочиям федеральных, местных и локальных государственных органов в области культуры, образования


Читайте также интересную статью в области юрист прохождение практики. Это вероятно станет весьма полезно.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как конкретно необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или Пбоюл .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете применять в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс разрешает нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее о том, как продемонстрировать электронный оригинал. У вас имеется два варианта:
  1. Вы выгружаете документы из той информационной системы, в которой работаете, либо из того сервиса, благодаря которому обмениваетесь со своими агентами. Вдобавок выгружаете вместе с файлами электронных подписей (потом – ЭП). После вы записываете их на съемный носитель информации (CD, DVD, флеш-накопитель и др.), приносите в суд на внесудебное либо уже судебное слушание. Кроме того к делу возможно приложить скриншоты системы/сервиса и информационные квитанции (об этом позднее). В случае если у арбитражного суда имеется техвозможность просматривать электронные документы –места работы судей оснащены подобающей техникой (ПК, установленное средство криптографической защиты информации, ПО для просмотра файлов .XML, .PDF, .DOC и др.), вы можете приносить свои письменные подтверждения на флешках, дисках и иных носителях.
  2. Если вы не убеждённы в техническом потенциале суда, приходите со своей техникой, которая предоставляет доступ к локально сохраненным оригиналам документов. Теоретически это быть может, но громадна возможность, что никто из сотрудников суда в вашей технике разбираться не пожелает, и судья, наиболее вероятно, попросит вас напечатать электронные документы, другими словами сделать бумажные копии.

Правила представления копий электронных документов в арб суд

Весьма интересно, а как с копиями электронных документов? В первую очередь, необходимо понимать, что под копиями ЭД имеются в виду бумажные копии, в противном случае говоря распечатки. Продемонстрировать копию в суд возможно кроме того 2 методами:
  1. Вы распечатываете документы прямо из той системы, в которой они были сделаны либо получены от контрагента, и утверждаете собственноручной подписью начальника либо полномочного на то официального лице, проставляете печать компании. Кстати, при распечатке электронного документа, сделанного, к примеру, в сервисе обмена, на бумагу проставляется особый штамп. Он подтверждает о том, что ЭД был передан через сервис и завизирован электронной подписью. Стоит подчернуть, что действующее законодательство РФ пока не представляет никаких притязаний к данной отметке и не диктует правила, как работать с бумажными копиями электронных документов. Но до сих пор действует Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X, на базе которого возможно сделать вывод, что копия любого документа непременно обязана содержать в себе данные: в то время как была сделана копия и где возможно отыскать оригинал.
    Так выглядит напечатанная копия электронного счета-фактуры, выгруженная из сервиса обмена Synerdocs:
    .
  2. Второй метод представления бумажных копий электронных документов кроме того сводится к распечатыванию электронных оригиналов. Лишь кроме собственноручной подписи и печати компании, тут требуется нотариальное заверение.

Роль оператора электронного документооборота в суде

Раньше мы уже упомянули о том, что к делу могут быть приложены скриншоты системы/сервиса и информационные квитанции. Настал черед поведать об этом детальнее.
При работе с документом суд оценивает обстоятельство его существования, отправления, получения и визирования. Распространяется это на сканы и на электронные оригиналы. Все эти обстоятельства может засвидетельствовать Оператор электронного документооборота (потом – Оператор ЭДО). Как именно?
На все документы, направляемые и получаемые через сервис, формируются должностные документы. Они содержат данные об отправке, о получении, о визировании. Имеют место кроме того информационные квитанции, которые формируются на неформализованные документы. Все эти подтверждения – должностные документы, информационные квитанции, скриншоты – вы можете продемонстрировать в суд. Кроме того у вас имеется возможность пригласить представителя Оператора ЭДО в качестве независимого эксперта в суд, чтобы тот растолковал технические вопросы и нюансы работы с сервисом и т.д.
Так, Оператор ЭДО может понадобиться при судебных тяжбах.

Статья приготовлена сообща с сервисом обмена документами Synerdocs.